コメント

あーか
働くなら幼稚園の方が高くなると思います(・ω・)/
あーか
働くなら幼稚園の方が高くなると思います(・ω・)/
「幼稚園」に関する質問
お隣さん(賃貸)のお子さんと学年が1つ違いで幼稚園が一緒です📛 近くの公園で会えば話す程度の関係で子供たちは今のところ仲良いです。 4月から子供が入園で、同じタイミングで家を出れば一緒に登園することもあるかもし…
幼稚園年中です。 お迎えの際、報告されたのですが その内容と帰宅して息子に聞いた内容が全く違うことってありますか? 報告された内容(お手紙あり)は サッカーしてて蹴ったボールが 顔に当たった→冷やした でしたが…
専業主婦の方、 お子さんが幼稚園行ってる間は どんな事してますか?💡 ̖́- 1人の方でも下に赤ちゃんいる方でも✨️ 家族とかは仕事で時間合わない、ママ友いらない方 過ごし方教えてください🥰🥰 春から幼稚園なんですが朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
幼稚園のが高いんですね(´;ω;`)🙌
無認可2人だと7万人になるんですが幼稚園もそのぐらいですか?
.
7万人じゃなく7万円です 笑笑
あーか
無認可でも無償化対象なので、3歳以降は上限ありですが保育料やすくなりますよ!
保育園の場合は1日通して夜まで決まった保育料ですが、幼稚園の場合、保育料と延長料金は別になるので、無償化になっても負担は大きいです!
無償化ない状態で、延長保育利用しない場合、1人3万くらいらしますから、延長保育使えば4万超える場合もあります(´・ω・`;)
あーか
幼稚園の場合、諸経費もかかるし高めだったりします!
.
親切にありがとうございます😊
幼稚園がそんなに高いなんて驚きました🙌🙌
無償化になってもやっぱ負担は大きんですね(´;ω;`)
ありがとうございます!
ほんと色々悩みます。