※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

新生児用の爪切りが使いにくいです。新生児用のハサミは扱いやすいでしょうか?

新生児用の爪切りって需要ありました??病院では
大人用か、眉切りバサミで充分ですよー。と言われましたが、いざ爪切りを使ってみると、大人用だと
赤ちゃんの爪が薄くて、刃が噛み合わず。切れないんです( ´•̥_•̥` )新生児用のハサミとかって、やっぱり扱いやすかったりします?

コメント

のん

新生児用の爪切り使ってますが、切りやすいです☺️✨
ハサミもセットでついてましたが、ハサミで切る習慣ないので逆に怖いです💦

カエル

新生児用ではないですが、ベビー用?を使ってます!
大人用より全然使いやすいと思いますよ😊

重宝してます!ハサミが少しカーブしているので、切るときに少し動かすだけで綺麗に切れます!

nn62yy

大人用のものは大きすぎて赤ちゃんの指を切ってしまいそうで怖くて使えなかったです。
ベビー用の爪切りハサミを長いこと使ってました。

アソパソマソ

うちは2歳半くらいまでベビー用の爪切りで切ってましたよ〜3歳8ヶ月の今、大人用の爪切りをギリ使える感じです!!
赤ちゃん用のハサミタイプの爪切りはあった方が良いと思います(^^)

咲華

大人の爪切りだと深爪してしまうのですが、赤ちゃん用だとそんなことなく良いですよ☺️

まま

赤ちゃん用の爪切り使ってました(^^)
慣れたら使いやすかったです!
大きくなって使わなくなった今は、ベビー用のハサミは私の眉切りばさみとして使っています笑

かんな

赤ちゃん用の爪切るハサミ使ってます✂️小さいので楽チンです!

さー

2歳ですが未だにベビー用ハサミですよ!動くし大人用の爪切りなんて使えません!

ささまる

爪切りはハサミを使用しています🙌眉切りバサミよりも丸みをおびていて、短いので切りやすいです😄