コメント
☆★
大丈夫ですか❓💦💦
妊娠中の風邪はお辛いですね💦💦
室内でマスクはされてますか❓
濡れタオルを干したり、ヨーグルトを食べても喉が若干楽になるかもしれません🌷
ママリ
息子の風邪がうつり、咳・鼻水・声が枯れてしまいました。
市販薬は怖いので、昨日予約外で産科受診。
薬を処方してもらい、服用後はだいぶ楽になりました。
まだ1日目なので薬の効果がきれると辛いですが💦
咳やくしゃみをしすぎて腹圧がかかると子宮頸管が短くなったりするようなので、無理せず相談された方がいいですよ!
-
ななこ
ありがとうございます。
夜中に辛すぎて投稿してしまいました。
産婦人科受診悩みましたが、予約がすぐに取れないこと、長時間1歳5カ月の娘と待つのはしんどいので、すぐに診察してもらえるらしい耳鼻科に明日行ってみようと思っています!- 3月17日
ななこ
ありがとうございます!
夜辛すぎてこちらに呟いてしまいました(ー ー;)
ネットでたくさん検索して、濡れタオル、マスク、はちみつ大根などいろいろ試していますが良くなる気配がないので、明日病院に行ってみます。
☆★
妊娠初期だとお薬出ないかもしれませんが、うがい薬程度は出して頂けるかもしれません🌸
私が妊娠中(一昨年9月に)上の子と風邪を引いた時は1週間暖房付けっぱなしにして、靴下履いてマスクして乗り切りました😂
大変だと思いますが、頑張ってください🌷
ななこ
ありがとうございます!
今19週の5カ月で妊娠中期にはなりますが、薬でないかもしれませんね(ー ー;)
私も頑張ってみます!
☆★
妊娠中はなるべくお薬飲まない方が赤ちゃんの為には安全かもしれないですね💦💦