コメント
にゃんめろ
ママと一緒にいるだけで子供は大満足ですから、気負わずクールでいいじゃないですか☺️
話しかけられたら話すくらいでいいと思いますよ。
lily35
あたしも悩んでます😂💦💦
ニコニコこっち見てた よっ!って手をあげたら あげ返してくれます🙄✨
基本1人で遊ばせて たまに積み木とか車を転がしたりしてみますが…まだ本人は出来ないので...ボールを投げる事はするので一緒に転がし合いをするか
コチョコチョしに行くかです😂😂
絵本も見るよりめくるのが好きなので、読んであげたくても取り上げられるので…あ!○○だよ!ってしか言わないです😨💦
歌が大好きなので 動画見ながら歌ったり あたしの思いつきな変な歌に揺れてくれるくらいですね😂💦(動画は良くないんでしょうが…話しかけたり歌ったりでカバーしてます)
-
もっちゃん
この月齢、悩みますよね🥺
うちも絵本取られちゃいます笑
あ、まだ読んでるよ…とむなしくなります😂笑
うちも困った時や暇そうにしてる時は動画に頼りっぱなしです🤤
喋るようになったらこの気持ちもマシになるのかなーなんて思ってるんですが今がどうしたらいいかわからず毎日苦戦です笑- 3月17日
-
lily35
ですよね😂💦💦
最近 NHK終わったらバイバイしたり 歌に合わせてバンザイするから…まぁ学んでるんだろう と開き直ってます😂😂- 3月17日
まる
私も苦手ですよ。
子供の成長に必要かと思って仕方なく義務感でやってると言うか。。。(^_^;)
一緒に遊ばなくて良いから遊びたくないかもです。
子供が嫌いなわけじゃないんですけどね。。。
でも今は子供達の遊んで遊んで攻撃が凄すぎて、こちらから何かしてあげなくても、遊びに付き合わされている感じです。笑
気が向いた時だけ遊んであげるとか、あんまり頑張り過ぎなくて大丈夫だと思いますよ。
もっちゃん
ありがとうございます😭💕
そう言ってもらえると気が楽になります😌
無理矢理話しかけなくていいですよね。
相手してって時だけ構うようにしてみます❤️