※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
産婦人科・小児科

磐田病院での出産経験を教えてください。

2人目の出産なのですが、産院をどこにするか悩んでいます。
最近磐田病院 中東遠で出産された方、様子やここが良かったよ!困ったよ!
などなんでも良いので教えて下さい(*´-`)

コメント

かな

2人目なら磐田病院の方が下の子の面会もできますよ^ - ^中東遠は兄弟でも下の子は中には入れません。

わたしは2人の子供を磐田で産みましたが、個室だし、綺麗だし、助産師さんの母乳指導もゆるいので良かったです。

2人目の時にはちょっとした記念品ももらえるようになり、つい最近は、15時のおやつも出るようになったみたいです。

わたしは毎日売店まで行き、fujioさんのパンを買ってました。

• あゆ

あゆ

私も1人目磐田病院だったのですが、記念品や15時のおやつもでるようになったんですね^^
    お世話になった先生がふたりも中東遠に行ってしまったので、迷ってしまいました…。
    先生はみなさん、良い方でしたか❓

たしかに上の子が面会できないと辛いので磐田病院にしようかと思えました!

• 3月18日
  • かな

かな

私の2人目の息子が今1歳4か月ですが、おそらく磐田から異動になったのはH先生とT先生ですよね?

私は正直、このお二方が苦手でw

T先生は1人目の時に、H先生は2人目の時に、、中東遠に行ってくれて嬉しかったですw

2人目が生まれたばかりのときから、記念品がスタートしたみたいですよ。

あと、磐田は女医さんだらけになったみたいですね。

• 3月18日
  • あゆ

あゆ

そーだったんですね(°_°)
    そのお二方です…

女性の先生ばかりになったなあとHP見て思いました!
    どうなんですかね。
    でも結局出産時、担当する先生だれかはわからないしどの先生も手際が良いですかね。。
    私が出産した後から始まったんですね!
    細かな情報ありがとうございます!

• 3月19日
  • かな

かな

H先生は、外来が遅く回ってなかったですよね。外来だとナヨナヨしていたけど分娩室ではナースにすごく威張ってたりでw

今Hp見ましたが、私は1人目の時は鈴木先生 2人目は水野先生の外来でしたよ(^^)

• 3月19日
ちーゆ

中東遠で2人とも出産しましたが上の子がいるならオススメ出来ません(*_*)
デイルームでしか会えないこと、その間赤ちゃんを新生児室に預けなければいけないため長く上の子の相手が出来ない、上の子がガラス越しでしか赤ちゃんを見れないからです😭

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    ちーゆさんのコメント読んで想像したら悲しくなりました(°_°)上の子可哀想ですよね😭‼️
    ありがとうございます。

• 3月18日
みーち

中東遠で出産しました。
毎日お食事が美味しかったですが
面会は双方の両親までです。

兄弟等(私の場合、一人目だったので、私の兄弟ということですが。)
はデイルーム、赤ちゃんはガラス越しにということでした。

上の子に赤ちゃんを入院中から見せてあげたいと考えるなら、中東遠はやめといたほうがいいかもしれませんね…

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます。
    中東遠そうなんですね!
    上の子のことを考えると磐田病院の方が良さそうですね!

• 3月18日
むにゅ

12月に中東遠で出産しました。
施設綺麗で助産師さんも感じの良い人が多いです。
母乳指導も厳しくないです。
ただ個室希望しても空かず入れませんでした😅
食事は総合病院にしては美味しいです。朝食のロールパンとお茶パンはとても美味しいです🥐

私は1人目出産でゆっくりしたかったので親と配偶者以外病室には入れないのはありがたかったです。
ただ上のお子さんいらっしゃると赤ちゃんと触れあわせてあげることはできませんし、ママとの面会もデイルームでってなるのでそこまで歩いていくのが大変だったりっていうのがデメリットになりえるかと思います。

産後すぐ産声を録音してくれます。

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    産声の録音いいですね^^

確かにみなさんおっしゃってくださった様に上の子のことを考えると磐田病院の方が良さそうですね。

• 3月18日
  • り

公立病院は休みも多く、いいお給料もらっておられるので(笑)、優しい人が多いみたいですね。

• 3月24日