※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の人差し指が腫れていて、黄緑のかさぶたがあります。深爪が原因かもしれません。病院で診てもらうことをお勧めします。同じ経験をした方はいますか?

生後1ヶ月の息子の人差し指が腫れてます😭多分深爪して爪が肉に当たってしまって腫れてるんだと思うのですが病院行ってみてもらった方がいいですよね😭?かすかに黄緑のかさぶたみたいなのが爪の間についています。多分膿んで固まったものかと思うのですが、、同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

えつ

新生児の頃に深爪をしてしまい赤く腫れました😭
膿までは出ませんでしたが爪の両脇が赤く腫れました😫
塗り薬があるみたいなのでみてもらったら安心するかもですね☺️

• ace❤︎

ace❤︎

病院行きましたか??
    膿が少し出た後なのかいまは固まってます😖病院行きたいのですが病気をもらったりしたら嫌だなって思ってしまって😭塗り薬があるんですね!酷くなるようだったら病院行ってみてもらいます(;_;)

• 3月17日
  • えつ

えつ

私は自然治癒でした😅
    1ヶ月検診のとき先生に相談したらもぅ治りかかってるから塗り薬しなくても大丈夫と言われました😅

• 3月17日
しずく

1ヶ月検診は終えられてますか?
腫れ具合や機嫌にもよりますが、治りが悪ければ小児科に一度見せに行くか、不安なら電話で相談してみてもいいと思いますよ😌
まだ出掛けるのも不安な頃ですからね😔

• ace❤︎

ace❤︎

終わりました😖!
    機嫌は悪くなくいつも通りです😢
    菌をもらいそうであまり外出したくなくて、、
    様子みて治りが悪かったら
    電話して病院いってみます😭

• 3月17日
  • しずく

しずく

1ヶ月なら免疫あるので、風邪とかは逆に貰わないとは思いますが、心配ですよね😔

早く良くなりますように🙏✨

• 3月17日
  • ace❤︎

ace❤︎

そうなんですか?酷くなるのも嫌なので様子みて病院いってみます😢
    ありがとうございます😭❤︎

• 3月17日
心優ママ

助産師さんも怖いって言うくらい、爪切りって怖いですよね😣
黄緑っていうのが気になりますね😣
一応病院かかった方がいいと思いますが、病院で風邪などもらったらと考えているのであれば、鼻にベビー綿棒で母乳を塗ってあげるとマスクがわりになるみたいですよ😊

• ace❤︎

ace❤︎

怖いです😭
    ほんとよーくみたら膿んだあとなのかなっていうかさぶたがあって、、
    すごく小さいので酷くはないと思うのですが結構腫れてるので心配で😢
    そうなんですね!!母乳ってすごいんだな😳様子見て病院に行く際は試してみます!!

• 3月17日
  • 心優ママ

心優ママ

少し様子みて、よくならないようなら、行ってみてください😣
    母乳には、殺菌作用あるみたいですよ😊
    娘は、外出るときはかならずしてますよ😊

• 3月17日