コメント

えつ
新生児の頃に深爪をしてしまい赤く腫れました😭
膿までは出ませんでしたが爪の両脇が赤く腫れました😫
塗り薬があるみたいなのでみてもらったら安心するかもですね☺️

しずく
1ヶ月検診は終えられてますか?
腫れ具合や機嫌にもよりますが、治りが悪ければ小児科に一度見せに行くか、不安なら電話で相談してみてもいいと思いますよ😌
まだ出掛けるのも不安な頃ですからね😔
-
ace❤︎
終わりました😖!
機嫌は悪くなくいつも通りです😢
菌をもらいそうであまり外出したくなくて、、
様子みて治りが悪かったら
電話して病院いってみます😭- 3月17日
-
しずく
1ヶ月なら免疫あるので、風邪とかは逆に貰わないとは思いますが、心配ですよね😔
早く良くなりますように🙏✨- 3月17日
-
ace❤︎
そうなんですか?酷くなるのも嫌なので様子みて病院いってみます😢
ありがとうございます😭❤︎- 3月17日

心優ママ
助産師さんも怖いって言うくらい、爪切りって怖いですよね😣
黄緑っていうのが気になりますね😣
一応病院かかった方がいいと思いますが、病院で風邪などもらったらと考えているのであれば、鼻にベビー綿棒で母乳を塗ってあげるとマスクがわりになるみたいですよ😊
-
ace❤︎
怖いです😭
ほんとよーくみたら膿んだあとなのかなっていうかさぶたがあって、、
すごく小さいので酷くはないと思うのですが結構腫れてるので心配で😢
そうなんですね!!母乳ってすごいんだな😳様子見て病院に行く際は試してみます!!- 3月17日
-
心優ママ
少し様子みて、よくならないようなら、行ってみてください😣
母乳には、殺菌作用あるみたいですよ😊
娘は、外出るときはかならずしてますよ😊- 3月17日
ace❤︎
病院行きましたか??
膿が少し出た後なのかいまは固まってます😖病院行きたいのですが病気をもらったりしたら嫌だなって思ってしまって😭塗り薬があるんですね!酷くなるようだったら病院行ってみてもらいます(;_;)
えつ
私は自然治癒でした😅
1ヶ月検診のとき先生に相談したらもぅ治りかかってるから塗り薬しなくても大丈夫と言われました😅