※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
妊娠・出産

産後、体重増加でお肉がついた理由は、授乳や抱っこで猫背になることが原因かもしれません。

産後、体重が1キロ増えていました。なぜ?と思ったら背中と二の腕の後ろ側にすごいお肉がついてました💦今までやってたタオル回しも出来にくくなっていたし、、やっぱり授乳とか抱っこで猫背になる時が多いからお肉がついてしまったんでしょうか(>_<)?

コメント

えっちゃん

妊娠前の体重に戻ってからの、プラス1キロってことでしょうか??
完母ですか??

• tomona

tomona

そうですね、体重が落ちて戻っていたのに1キロ増えました💦完母です💦

• 3月17日
  • えっちゃん

えっちゃん

産後、体型が変わるのは仕方のないことだと思います!
    が、体型変わったからといって体重も増えるとは限りません…
    私の場合、完母でジャンジャン痩せて、妊娠前よりかなりマイナスになったにも関わらず、体型は崩れてました
    ねんねさんのおっしゃるように、贅肉がついたのもあるかもしれませんが、浮腫みや便秘なども考えられます!
    体硬くなったりすると血行も悪くなるので!

• 3月17日
  • tomona

tomona

ありがとうございます(^^)✨むくみが出てるのかもしれないです💦ストレッチをなるべく続けて、血行を良くするように頑張ります♥

• 3月17日