千種区周辺でおすすめの婦人科・産婦人科を教えてください。条件は子供同伴可、暖かい雰囲気、検診も対応希望。過去の経験で不快な思いをしたため、信頼できる医療機関を探しています。
千種区周辺でおすすめの婦人科・産婦人科を教えていただきたいです🙇♀️
車があるので、周辺他区でも可です!
現在二人目妊娠を計画中、出産は里帰りでする予定なので分娩は対応してなくても大丈夫です
半年前に越してきたので、どこがいいのかわからずで😵
希望条件としては
①上の子同伴での受診でも、託児や診察同伴などの対応していただけること
②スタッフさんの雰囲気が暖かいところ(ドクターはコミュニケーションがとれれば割とさっぱりでもいいかなぁと思ってます😅)
③妊娠・出産以外の検診や診察もきちんと対応していただけること
先日オリモノに異常があったので、ある産婦人科(出産に関して等クチコミが良かったので😵)を受診したところ、話をきちんと聞いてもらえずすぐ内診、説明もなく膣剤の処方
ばい菌が入ったとかですか?と質問したところ、半笑いで「まぁこういうオリモノなんでそういうことでしょうねぇ」と返され、とても不安で不愉快で恥ずかしい気持ちになってしまいました
その後異常はないので、治ったとは思っているのですが、心配が残りますし、子宮がん検診でもお世話になれるところを探しています🙂
半ば愚痴みたいになってしまい失礼しました🙇♀️
ご回答よろしくお願いします
- m(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
m
あ 愛知県名古屋市です🙇♀️
ゆな
覚王山にあるきくざかクリニックはいかがでしょうか。
看護師の人たちはとても気さくに声をかけてくれます‼先生はさっぱりと言うかズバズバ言う先生です。
子供を見てくれる曜日は決まってたと思いますが…
-
m
お返事が遅くなってすみません🙇♀️
ちょっと問い合わせてみたいと思います!!
ありがとうございました😊- 3月23日
コメント