産婦人科・小児科 息子が保育園の洗礼を受けたのか胃腸炎になり、下痢便が1週間以上続いて… 息子が保育園の洗礼を受けたのか胃腸炎になり、 下痢便が1週間以上続いており保育園に全然連れて行けません。 最長何日まで続くのでしょうか? 下痢止めと整腸剤を飲んでいます。 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 息子 胃腸炎 shion(1歳0ヶ月) コメント 🌱 下の子のとき1ヶ月くらい下痢が続いたことありました。 どうやら乳糖不耐症にもなっていたようで😭 お子さんはミルクとか飲んでますか? 1時間前 shion 飲んでます。 母乳ではなくずっと粉ミルクなんですが、それでもその疑いはあるのでしょうか? 1時間前 🌱 うちの子も完ミでした。 胃腸炎だと長いと1,2週間くらいは下痢が続くこともあるようで、2週間をすぎても治らなければ乳糖不耐症を疑うと言われ、ミルラクト(普通のミルクに混ぜて飲ませる薬)というものを処方していただき何日か飲ませていたことがあります。 ただ、それでも治らなかったので、市販のノンラクトミルクに変えて飲ませたら2,3日でマシになりました。 医者じゃないのではっきりは言えませんが、ずっと続くようなら乳糖不耐を起こしてる可能性もあるかもしれません💦 1時間前 shion 怖いです。。 2週間経っても治らなければ、病院に連れてってみます。 ありがとうございます! 1時間前 🌱 時間はかかるかもしれませんが、胃腸炎によって二次的に起こった後天性のものであれば治るので大丈夫ですよ! 早く治りますよつに… 58秒前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shion
飲んでます。
母乳ではなくずっと粉ミルクなんですが、それでもその疑いはあるのでしょうか?
🌱
うちの子も完ミでした。
胃腸炎だと長いと1,2週間くらいは下痢が続くこともあるようで、2週間をすぎても治らなければ乳糖不耐症を疑うと言われ、ミルラクト(普通のミルクに混ぜて飲ませる薬)というものを処方していただき何日か飲ませていたことがあります。
ただ、それでも治らなかったので、市販のノンラクトミルクに変えて飲ませたら2,3日でマシになりました。
医者じゃないのではっきりは言えませんが、ずっと続くようなら乳糖不耐を起こしてる可能性もあるかもしれません💦
shion
怖いです。。
2週間経っても治らなければ、病院に連れてってみます。
ありがとうございます!
🌱
時間はかかるかもしれませんが、胃腸炎によって二次的に起こった後天性のものであれば治るので大丈夫ですよ!
早く治りますよつに…