コメント
ママリ
下の子のとき1ヶ月くらい下痢が続いたことありました。
どうやら乳糖不耐症にもなっていたようで😭
お子さんはミルクとか飲んでますか?
ママリ
下の子のとき1ヶ月くらい下痢が続いたことありました。
どうやら乳糖不耐症にもなっていたようで😭
お子さんはミルクとか飲んでますか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが、わたしの不注意でかなり強めの日焼けをしてしまい真っ赤で園の活動もまともに出来なく(着替えやトイレも恐る恐る行ったり、動かない)お迎え要請の電話がありました。 ネットで軽く調べると日焼けは、水ぶくれな…
みなさんの排卵痛ってどんな感じですか? (妊娠したい、、!とかではなく、マジで痛いです) 妊娠、出産、授乳を間空けずに2回繰り返して、 その間生理は一回のみでした。 そして、約4年ぶりに生理きた〜と思ったら 生…
1歳半です。1週間以上、痰がらみの咳と鼻水が治っていないのと(これは夫からうつった疑い) その間に3日間38度以上の熱が出て、昨日下がりました。今日お腹と背中とおしりに赤い発疹が出ました。 昨日の午後から熱は下…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
うちの子も完ミでした。
胃腸炎だと長いと1,2週間くらいは下痢が続くこともあるようで、2週間をすぎても治らなければ乳糖不耐症を疑うと言われ、ミルラクト(普通のミルクに混ぜて飲ませる薬)というものを処方していただき何日か飲ませていたことがあります。
ただ、それでも治らなかったので、市販のノンラクトミルクに変えて飲ませたら2,3日でマシになりました。
医者じゃないのではっきりは言えませんが、ずっと続くようなら乳糖不耐を起こしてる可能性もあるかもしれません💦
ママリ
時間はかかるかもしれませんが、胃腸炎によって二次的に起こった後天性のものであれば治るので大丈夫ですよ!
早く治りますよつに…
shion
飲んでます。
母乳ではなくずっと粉ミルクなんですが、それでもその疑いはあるのでしょうか?
shion
怖いです。。
2週間経っても治らなければ、病院に連れてってみます。
ありがとうございます!