※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
家族・旦那

実父がめんどくさい😓孫が生まれて嬉しいのは分かるけど、来るときは事前…

実父がめんどくさい😓

孫が生まれて嬉しいのは分かるけど、来るときは事前に連絡してって言ったじゃん😓
有給とって新幹線のチケットも取ってから連絡してくるのやめてよ😞💨

今日はたまたま予定が入ってなかったけど、私たちが出掛ける日だったらどうするの?
学生のときからそうやって私の友達付き合いとかに悪影響を及ぼしておいて、なんで分かってくれないの😭

案の定旦那は「自分の親くらい自分でコントロールしてよ」と怒ってるし、なんの準備もできてない。

もともと父親のことは好きじゃないけど、本当に無理😢
急に来るのも泊まりなのも無理。
疲れた…orz

コメント

さくさくパンダ★

あら〜〜😅事前連絡は必ずして欲しいですよね〜〜💦

• やこ

やこ

本当に…せめて1週間以上前に相談をしてほしいです😭

• 3月17日

確かにいきなりは困っちゃいますね😢

やこさんのお母様に事情を説明してみてはいかがですか…?
それで、お父様に伝えて貰うなど!

• やこ

やこ

母親は口酸っぱく言ってくれているのですが、父は昔から「思い立ったが吉日」な人なので全然響いてないみたいで…💔😭

• 3月17日
ミカヅキ

生後1ヶ月なら満足に眠れないのに、連絡なしで勝手に決められるの辛いですね😭💦

旦那さんも自分の親コントロールしろってひどくないですか?
うちもですが嫁が義実家対応してる家庭沢山ありますし、旦那さんからお父さんに言ってもらっていいと思います😡

やこさんが無理されないのが一番なので、勝手に決めてきた人は新幹線取ってようと、少し孫の顔見せたら追い返しても悪くないのでは😢

• やこ

やこ

既に父は結婚の前後で色々やらかしていて、その都度旦那が対応してくれているんです😨
    そのせいで旦那は私の父が得意ではなく、上記の発言になりました😞💦

次回からはちょっと見せたら帰ってもらいたいです😢

• 3月17日
  • ミカヅキ

ミカヅキ

そうだったんですね😢💦
    帰ってもらうくらいしないと、お父さん気づかないかもしれないですね😭

• 3月17日
  • やこ

やこ

口では「急に来てごめーん」みたいなことは言うんですけどね…じゃあもっと早めに言えよと思います😨

• 3月17日