※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。泣いたら授乳の代わりに離乳食をあげてもいいですか?朝作った離乳食は10時頃にあげる予定で、冷蔵庫保存後に電子レンジで温めても大丈夫でしょうか?教えてください。

明日から離乳食を始めようと思っています!
まだ10倍粥を作ってなくて朝機嫌がいいので朝作って10時頃にあげようと思っています😍
そこで質問なんですが、泣いたら授乳の代わりに離乳食ですか?それともママのタイミングで授乳の1時間後とかにあげちゃっていいんですか??
あと、朝作って10時頃にあげる場合(作ってから2.3時間)は当日食べる分は冷蔵庫で保存して食べる時に電子レンジにかけるでも大丈夫でしょうか😵
教えてください!

コメント

りんちゃんママ

日曜日ですが病院やってるんですかね?

時間はだいたい決めてあげた方がいいと思いますよ。授乳時間、だいたい一定になっていればスケジュールは組みやすいと思います。
作って2.3時間なら大丈夫だと思いますよ。

• り

かかりつけの病院が日曜もやっているので大丈夫です☺️
    時間決めてあげようと思います!

• 3月16日
m˶′◡′˶

赤ちゃんの機嫌がいい時に
あげるといいと思います😊
残ったやつは
冷凍して食べるときに
レンチンしてます!

• り

機嫌がいいときでいいんですね😆
    残った分は冷凍しようと思います!

• 3月16日
ママ

いつ機嫌が良くなるかわからなかったので、まずは作って一気に冷凍しちゃいました✋

次の日から
朝の機嫌がいい授乳前に
解凍してあげる
そこからミルク足しました★

• り

機嫌がいい時にあげちゃっていいんですね😳

• 3月16日
  • ママ

ママ

作ってすぐあげて!だと
    絶対バタバタすると思ったので

今日はまず作ってみる日!と決めて