お仕事 4月20日まで仕事をすることになりましたが、給料に変化はありません。出産手当金が減ることはありません。 本来なら4月1日から産休を頂く 予定だったのですが、 人が足りない為伸ばして欲しいと 言われて4月20日まで仕事をする事になりました。 (予定日は5月12日です) この場合って給料でて その代わり出産手当金が減らされると いうことでしょうか????? 仕事をする事にたいしては良いとしても 手当が減ったり自身が損する事は 避けたいなーと思ってます。 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 出産手当金 産休 予定日 給料 ぽぽちゃん☺︎(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ねこ そうですよ! お給料でるならその分の手当は引かれます! けど手当はお給料の2/3なので普通にお給料もらってる方がお金はいると思いますけど😅 3月16日 ぽぽちゃん☺︎ ありがとうございます! そういった解釈で いいのですね😆😆 私的には今月までと思っていたので 休む気持ちだったので 少し残念です(笑) 3月16日 ねこ 産休やー!やっと朝ゆっくり寝れるー! って思ってたのに延ばされたら嫌ですよね 笑 3月16日 ぽぽちゃん☺︎ そうなんですよ〜😅 予定もばんばん入れてて(´・ω・`) 大丈夫ですと言ったものの 損するなら嫌だなーと思って😅 3月16日 ねこ 万が一の時に備えてお仕事無理しないようにしてくださいね💦 3月16日 ぽぽちゃん☺︎ ありがとうございます(*´д`*)♡ 無理しない程度で頑張ります! 3月16日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽちゃん☺︎
ありがとうございます!
そういった解釈で
いいのですね😆😆
私的には今月までと思っていたので
休む気持ちだったので
少し残念です(笑)
ねこ
産休やー!やっと朝ゆっくり寝れるー!
って思ってたのに延ばされたら嫌ですよね 笑
ぽぽちゃん☺︎
そうなんですよ〜😅
予定もばんばん入れてて(´・ω・`)
大丈夫ですと言ったものの
損するなら嫌だなーと思って😅
ねこ
万が一の時に備えてお仕事無理しないようにしてくださいね💦
ぽぽちゃん☺︎
ありがとうございます(*´д`*)♡
無理しない程度で頑張ります!