自己中な自分の性格を治したいです。私の旦那は周りから羨ましいと言わ…
自己中な自分の性格を治したいです。
私の旦那は周りから羨ましいと言われるような人です。
理由は優しく、家事、育児ができるからだそうです。
旦那に娘を預けることは特に心配も不安もありません。
私もそのことには本当に感謝しています。
今日も友達とお茶に行ったので2時間ばかり娘を預けました。
帰って来たら娘は笑顔で旦那と遊んでいました。
ここまでは良かったのですが、旦那が自室に入ってからなかなか出てこないので見に行ったら寝ていました。
夕ご飯まで寝かせて起こしに行っても起きず、若干イライラした自分に自己嫌悪を感じました。
旦那の良いところを簡単に書くと、
育児全般、家事全般できる
家事が疎かになっても怒らない。むしろ旦那が率先してしてくれる
旦那自身が寝ると、寝てごめんね一人で大変だったでしょ、と謝ってくれる
ご飯が手抜きでも全く怒らない
数回だけあった夜泣きの対応は全て旦那がしてくれました。
当たり前だけれど、ありがとう、ごめんなさい、がちゃんと言える。
精神疾患を持っている私のことを理解してくれている。
家計がキツくなったら掛け持ちして働くから、私は働かなくていい、と言われています。病状が悪化したら困るので…
なにより、私と子供のことを本当に大事にしてくれています。
産後1カ月のときパニックになり子供を残したまま出て行った私に、怒ることなく、3人で幸せになりたいから帰って来てほしい、と言ってくれた。
まだまだたくさんありますが、こんな感じの旦那です。
飲み会も行かない、やるのはタバコくらいです。
私にはもったいないくらいの旦那です。
どうしたら旦那のように寛大な心を持てるのでしょうか…
私みたいな人間が嫁で旦那に申し訳ないです。
- riu(6歳)
コメント
K S
旦那さんはわかって一緒にいてくれてるんだし、無理しすぎず、そのままでいいのではないですか?
私だって週3のパートだけしかしてないけど、夫は洗い物、洗濯、寝かしつけ、ゴミ出しやってくれますよ。
甘え過ぎかもしれないし、することなくてもユーチューブばっかり見られるとイライラします。
自己中なんかじゃないですよ😊
感謝の気持ちを伝えて、一緒にいてくれること幸せだってこと伝えれば十分かなとおもいます。
千
とても良い旦那さんですね😊
riuさんは自分で自分の悪いところをちゃんと分かっているから、それだけで十分な気がします。
こればっかりは人それぞれの性格によるので、旦那さんと同じようにと気負わなくてもいいかと思います。
私だってそんな旦那さんみたく寛大な心なんて持てる器量の人間じゃないです(・∀・)笑
これからはriuさんなりに、旦那さんの事を尊重し、ここに書いてある感謝しているよという気持ちを日々旦那さんに伝えたらいいんじゃないですかね🙄
-
riu
日々感謝の気持ちを伝えたいのですが、なかなか言えなくて…
なのでたまに手紙を書いています。
でも旦那からの返事はないです笑- 3月16日
-
千
私も何だか恥ずかしくて中々思ってても言えないです笑
夜寝る前の真っ暗な時になら言えるんですけどね!笑
返事が無くてもちゃんと見てくれてる気がします😊- 3月16日
つぴこ
わかった上で一緒にいるのだと思いますし、良いと思いますよ‼️
うちも旦那そんな感じで良い奴ですけど、いらいらしたら私は突如キレたり普通にしますし、普通です😃
日頃の感謝の気持ちを忘れなければずっと仲良くいられます✨
-
riu
今日起きなさすぎて軽く頬を叩いてしまいました💦
そのことで自己嫌悪に陥ってしまって…
日頃の感謝を忘れずに仲良くいれる努力をします。- 3月16日
にくさかな
3人で幸せになりたい、、、という言葉が胸に刺さりました😭私なんて今日、歯間ブラシをガシガシ使って流血した旦那に、バカなんじゃないの?って言っちゃいましたよ😅私も旦那さんを見習いたいと思いました💦
-
riu
出て行ったとき、離婚して再婚して幸せになって、と、言ったら幸せになるには私がいないと意味がない、と言われました。
その言葉で家に帰ることができました。
私も旦那を見習いたいです。- 3月16日
-
にくさかな
愛ですね😍💕
同じ人間にはならなくていいと思うので、riuさんはそのまま、旦那さんに甘えているのがいいと思います✨きっと、甘えられることに自分の意義とか居場所を感じるのかもしれないです💡(*´꒳`*)頼もしいですね✨✨- 3月16日
ぴぃ
すごい😭👏
旦那さんに脱帽です。
一切何もしない&できない旦那さん思い浮かべてみてください😌...それうちの夫です🤣
感謝し合ってるなら、それで良いんじゃないですか💞旦那さんもriuさんのこと大好きだと思います。
-
riu
なんでもできてしまう旦那なので、つい私も甘えてしまいます💦
愛情表現もちゃんと感じられて本当に感謝です。- 3月16日
さくら
旦那さんにちゃんと感謝の気持ちを持ってるriuさんも素敵だと思います☺️
家事したり子供の面倒見てる時に旦那が寝てたらイライラしちゃうのはみんなそうです😋
有り難いなーと思った時にその都度感謝の言葉を伝えればいいと思います☺️
-
riu
皆さんイライラしちゃうものなんですね💦
感謝の気持ちを忘れないでこれからと過ごしていきたいです。- 3月16日
くろねこ
私たち夫婦には子供がいないので育児の部分は当てはまりませんが、それ以外に関しては私の旦那とまったく同じです😊
我が家の場合は不妊治療に対する理解が深く、毎日基礎体温を確認してくれたり、病院の診断を気にしてくれたり、自分から下着をトランクスに変えたりなど色々と気遣ってくれます☺️
私はそんな旦那と結婚できたことが人生で一番の幸せだと思っていますし、そのことは事あるごとに旦那にもハッキリ伝えています😅
こんな素敵な旦那はこの世にいない!そんな旦那と結婚できて本当に幸せ!生まれ変わっても結婚したいくらい!と週2回くらいは思い出し、寝る前などに言っています(笑)
今のところ、どんなにズボラで甘えまくった生活をしていても怒られたり、愛想を尽かされたりしたことはないです👍
riu
お返事ありがとうございます。
今日帰って来たとき、結婚して子供産んで本当に幸せ、と伝えました。
旦那はなにそれ、と笑っていました。