※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まゆみん☆
ココロ・悩み

6歳差の姉妹で、周りに同じような状況の人がいない。上の子が小学生になり、年齢差があり、同じようなママさんと話したい。

6歳差の姉妹なんですが…周りに同じような方がいません、そんな上の子は小学生になり…年の差離れてるママさんお話できたらなと思います(^^)よろしくお願いします。

コメント

みかん

もっと差があります😅

10学年差、8学年差になりますよ〜

• ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

3人いらっしゃるんですね(^^)3人目はいつ頃考えましたか?

• 3月16日
  • みかん

みかん

私は2人のつもりでしたよ😅
    義母が亡くなったあと、急に主人が家族を増やしたいと言いはじめまして…

• 3月16日
  • ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

そーなんですね。2人産むと、すぐ3人目は?と周りから言われます…色んなタイミングがあるんですね🙏🏻

• 3月16日
haru☆mama

うちは8歳離れてます^^

• ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

姉妹なんです〜!お姉ちゃんは、まだまだ甘えてきますか?小1でも、若干寂しい感出してくるんですよね…

• 3月16日
  • ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

姉妹なんですねー?の間違いです🙏🏻

• 3月16日
ひまたん

うちは、17.11.1です。かなり離れてます。

• ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

上のお子さん高校生で、かなり手伝ってくれますか?すごく、いっぱいいっぱいな毎日です!!

• 3月16日
☆リラックマ☆

はじめまして(^ー^)うちは7歳差の姉妹ですよ(´- `*) こんなに離すつもりはなかったんですが…二人目が中々出来ず不妊治療で授かりました。

• ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

初めましてー^_^私も、中々出来ず、不妊治療で運良く授からせて頂いたんですが…できるまでは、本当に人格変わってしまいました💦今でも、本当に産んだの私?と思う事あります。それと同時に、目まぐるしい毎日に、ボーっとする時間ないです!上の子が寂しがったりしませんか?

• 3月16日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

まゆみさんも不妊治療で授かったんですね(^∇^)私も妊娠検査薬で陽性が出ても病院に行くまでは信じられませんでした(´ー`A;) 久々の赤ちゃんのお世話は大変ですね。うちは先月から保育園に行き始めたので、毎日時間に追われる日々です(^_^;)上の子は 寂しかったり、下の子に嫉妬したりして大変ですね(;´д`)

• 3月16日
  • ☆まゆみん☆

☆まゆみん☆

嬉しくて陽性反応は何回買うねん!っていうぐらい確認しました^_^妊娠は本当に奇跡ですね。でも大変さを身にしみております^_^保育園も刺激があっていいですねー。上の子はあんなに一緒にいる時間が長くても嫉妬があるのにビックリしました。色々と我慢させてしまってます😂

• 3月16日
ゆいゆい

7歳差です。
お互いバツ1、授かり婚です。