コメント

はじめてのママリ🔰
私は、従業員数の少ないところでパートしてるので、周りの主婦さんたちに相談していました☺️なので授かったのが分かってすぐに報告し、仕事内容をセーブしてもらったり、つわりの時は休ませてもらえたりと、協力してもらえたのが有難かったです🙏❤️

ママリ
正社員で代わりがきかない仕事なので、両立は無理だと思い、いっそのこと辞める決意を伝えました。すると、引き止められ、しぶしぶ理由を言ったところ、治療しながらでいいし続けてと言われ、今は治療の為に休みながら仕事も続けれてます!オープンにしたことで、自分も会社もなんか楽になった気がします✨
-
らら
回答ありがとうございます!
伝えて良かったですね!
私も隠そうと思ってる訳ではないのですが、なかなか伝えるタイミングが分からなくて…- 3月17日
-
ママリ
シフトの調整などでご迷惑をおかけしてしまうことが増えるので、お話させていただきたいんですが…などと勇気を持って切り出してみてはいかがでしょうか✨
- 3月17日
-
らら
そうですね!話してみます☆
ありがとうございます!- 3月18日
らら
回答ありがとうございます!
私も数人の主婦さんには話し、シフトを代わってもらったりしていますが、店長にまで伝えるか悩んでいました。
まわりが暖かいと良いですね^_^