※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

不妊治療をしていることを職場に伝えていますか?要望や良い点があれば教えてください。

不妊治療をしていることを職場に伝えていますか?
社員やパート、勤務形態によっても状況は変わってくると思いますが、伝えて良かったことなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、従業員数の少ないところでパートしてるので、周りの主婦さんたちに相談していました☺️なので授かったのが分かってすぐに報告し、仕事内容をセーブしてもらったり、つわりの時は休ませてもらえたりと、協力してもらえたのが有難かったです🙏❤️

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    私も数人の主婦さんには話し、シフトを代わってもらったりしていますが、店長にまで伝えるか悩んでいました。
    まわりが暖かいと良いですね^_^

• 3月17日
ママリ

正社員で代わりがきかない仕事なので、両立は無理だと思い、いっそのこと辞める決意を伝えました。すると、引き止められ、しぶしぶ理由を言ったところ、治療しながらでいいし続けてと言われ、今は治療の為に休みながら仕事も続けれてます!オープンにしたことで、自分も会社もなんか楽になった気がします✨

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    伝えて良かったですね!
    私も隠そうと思ってる訳ではないのですが、なかなか伝えるタイミングが分からなくて…

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

シフトの調整などでご迷惑をおかけしてしまうことが増えるので、お話させていただきたいんですが…などと勇気を持って切り出してみてはいかがでしょうか✨

• 3月17日
  • らら

らら

そうですね!話してみます☆
    ありがとうございます!

• 3月18日