※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょ
子育て・グッズ

夫の友人夫婦への訪問でベビー用品のプレゼントに悩んでいます。便利なプレゼントのアイデアを教えてください。

ベビー用品のプレゼントについて🌸今度夫のお友達夫婦のお家にお邪魔します✨その時、プレゼントを持参しようと思っているのですが、プレゼントの内容で悩んでいます🧐
頂き物でこれは嬉しかった!便利だった!というものがあったら教えて下さい🥰

コメント

ほにょ

補足です😓💦

夫のお友達は半年くらいになるお子さんがいらっしゃいます🙌🏻

aya

出産祝い品として頂いたものは全て嬉しかったのですが、、
カシウェアのベビーブランケットは肌触りも良くて愛用してます🥰

• ほにょ

ほにょ

コメントありがとうございます✨
    カシウェアのベビーブランケットネットにて拝見しました🙌🏻
    検討してみます🥰

• 3月16日
baby✩.*˚

初めての子を妊娠中ですか?😆
出産祝いですか?😆
私は出産祝いで嬉しかったのはマグセットや離乳食セットでした!💕

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

半年になられる方ですね♡笑
    ちょっとプレゼントならスタイとかは嬉しかったです♡
    沢山あって困らないですし
    プレゼントだったらちょっとお高めで可愛いスタイとかもらったら嬉しいです♡

• 3月16日
  • ほにょ

ほにょ

やっぱりスタイが良いですかね〜🥰
    少しお高めなもの探してみます💕

• 3月16日

オムツはいっぱいくれるのでオムツを渡すのであればsサイズが嬉しかったです!結構新生児用は用意してるやつとか他にもくれたりするので😅後、かわいい外出先とかに着る服とかはあんまり最初に買ってなかったので嬉しかったです😊

• ほにょ

ほにょ

なるほど!オムツ!オムツケーキとかありますもんね🙌🏻
    ちょっと特別感のある可愛いお洋服なんかも良いですね💕
    検討してみます🌸

• 3月16日
ぴゃい

私はベビー用の四角い大きめのバスタオルをもらって嬉しかったです。
普通のバスタオルって、子供包みにかかったりするので、四角がとてもありがたい!

気を使わない値段だから返しはいらない!って、先輩ママにもらいました。
そう言う気遣いも大切なのね!って勉強になったのを覚えてます!

• ほにょ

ほにょ

四角いバスタオルですね✨
    見てみます🥰
    先輩かっこいいですね!笑
    あまり高くても気をつかわせてしまいますしね😖
    コメントありがとうございます🌸

• 3月16日
フルーツサンド

6ヶ月の子がいます。
パジャマやレギンスは使うのでありがたいかなーと!
離乳食で汚れるのでタオルクリップが大活躍してます!スタイは、洗濯機に入れられるタオル素材がベストです!

• ほにょ

ほにょ

パジャマもいいですね〜💡
    タオル地のスタイですね💡よくツルツルした素材のものもありますが、洗いにくいでしょうか…😳

• 3月16日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

撥水加工が、洗濯機だとNGで、手洗いして拭いて干さなきゃなんですよね。手間じゃないママさんもいますが、私は洋服みたいに洗いたいのでタオルです(笑)

• 3月18日
ミニー

お祝いとかじゃなくて、お邪魔するので、手土産でお子さんに…って感じならば、絵本とかはどうでしょうか??
絵本だけは、いっくらあっても嬉しいです😆

• ほにょ

ほにょ

なるほど!絵本は考えつかなかったです💡お子さんも喜んでくれそうですね✨
    検討してみます🥰

• 3月16日
mimari

今まで貰った中だと、頭のフード付きのバスタオルや、シリコンの食事用エプロンなどは長く使いました!
絵本もいくらあっても良いので助かりますし、マグセットも有難かったです🙆

• ほにょ

ほにょ

バスタオルも中々人気ですね🌸
    フード付き可愛いですよね💕
    シリコンの食事エプロンですか✨
    お腹らへんにポケットみたいのがついてるやつですかね🧐
    検討してみますね🥰

• 3月16日