子育て・グッズ 4ヶ月の息子が体重100g減少。おっぱいの回数は変わらず、飲む量が減少。心配です。 4ヶ月になった息子を完母で育てています。この1週間で7460gから7360gへ体重が100g減りました… おしっこは出ていて、うんちは3日に一回程です。 確かにおっぱいの回数は変わらずですが、直ぐ乳首を離したり、あまり飲まなくなったような…心配です💦 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 1 体重 完母 乳首 おしっこ うんち 息子 おっぱい ぺんぺん✩︎⡱ コメント りり あまりにも減るようだったら心配ですが、100gくらいならあまり心配ないかなーと思います😆✨満腹中枢が発達してきたのかもしれないですね! 3月16日 ぺんぺん✩︎⡱ コメントありがとうございます:;(∩´﹏`∩);: 確かに満腹中枢が発達してきたのかもしれません! あと、色々なものに興味が出てきて、授乳中、注意散漫です💦 変わらずご機嫌さんなので、様子みようと思います(´•ω•̥`) ありがとうございます! 3月16日 りり うちの子もテレビの音がするだけでおっぱい飲まなくなります🤣お互い頑張りましょう💓💓 3月16日 ぺんぺん✩︎⡱ わかります!友達の来訪中や、お出かけ先での授乳も上手く出来ないです💦 出来るだけ静かな環境作れるように頑張ります(´•ω•̥`) 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぺん✩︎⡱
コメントありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
確かに満腹中枢が発達してきたのかもしれません!
あと、色々なものに興味が出てきて、授乳中、注意散漫です💦
変わらずご機嫌さんなので、様子みようと思います(´•ω•̥`)
ありがとうございます!
りり
うちの子もテレビの音がするだけでおっぱい飲まなくなります🤣お互い頑張りましょう💓💓
ぺんぺん✩︎⡱
わかります!友達の来訪中や、お出かけ先での授乳も上手く出来ないです💦
出来るだけ静かな環境作れるように頑張ります(´•ω•̥`)