※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

完母よりの混合の方にお聞きしたいのですが、哺乳瓶の除菌に何を使っていますか?ミルトンを使用していますが、母乳が増えてミルクの回数が減ってきたため、使う頻度が少なくなっています。電子レンジでの除菌はもうできないのでしょうか。

完母よりの混合の方に聞きたいのですが
哺乳瓶使う回数少ない時って
除菌は何を使ってますか?
今ミルトンなのですが、
母乳が軌道に乗ってきたのもあって
どんどんミルクの回数減ってて
1日1回とか使わないので勿体ない気がして……
でも電子レンジってもうダメなんですよね?

コメント

もろもろもろん

電子レンジは最近になってだめと言われていますが、気にせず自己責任で使っています🙆
実際なんの問題もなくできていますよ!

• りんたろ

りんたろ

私も上の子の時までは電子レンジOKだったので、大丈夫だろうなあとは思うんですが😂😂(笑)
    電子レンジのやつはあるので、電子レンジが手軽ですよね😂

今の人たちは何でやってるんだろう?と疑問もあります(笑)

• 4月11日
はじめてのママリ

煮沸するのはどうですか?
やろうと思ったタイミングですぐできますし、10分くらいで終わるので楽ですよ☺️

• りんたろ

りんたろ

プラスチックの哺乳瓶も煮沸できるのでしょうか?
    前に化粧品のボトル縮ませたのでちょっと恐怖です😂😂(笑)

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラスチックもできますよ!
    母乳実感のプラスチック煮沸してました🔥もちろん乳首もキャップもできます!

• 4月12日
  • りんたろ

りんたろ

ありがとうございます!!!
    やってみます!!

• 4月13日