※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
家族・旦那

むかつくむかつくむかつく。二人の子どもなのに一人で育児。休日は趣味…

むかつくむかつくむかつく。
二人の子どもなのに一人で育児。
休日は趣味のために作業部屋にこもりっぱなし。
娘がギャン泣きしようが様子も見にこない。
虚しい。

コメント

ぽん

ええ!ありえないですね~(゜Д゜)!!
育児の大変さわかってないです!
まだパパとしての自覚がたりないのでしょうか。

すずね

私の旦那もそーでした:( ;´꒳`;):

私がウトウトしてたら
娘が泣き始めて
そしたらため息つき
イヤホンしながらパソコンしてました....

最近は娘が笑うようになったり
多少動けるようになったからか
お世話をしてくれる様になりました(˙꒳​˙ )
(抱っこのみですが)

最初は本当にイライラしましたー:( ;´꒳`;):

peacebasket23

私もそれで何回かブチ切れました💢
私には趣味の時間もないのにあんたは何様なの!?と。
その後、部屋にこもりたいときは「いい?」って聞いてくるし、ギャン泣きしてれば一応顔は出し、夕ご飯作るくらいの時間になると相手しに出てくるようになりました。
3ヶ月過ぎくらいから、子どももこちらがしたことに反応したりするようになり、相手してて楽しいみたいです😙
Rinさんのご主人もそうなるといいですね😉

ぺこ

うちなんて3人なのに何もしませんよ。笑
平日も帰りが23時過ぎで休みも無いに等しく本当にやばいです。たまーに居ても
家事育児何もせず寝てます。まだ4.2.0歳で手がかかり大変なのに。何か言えば逆ギレ。本当に離婚の二文字が毎日チラつきます。

みみ

同じです!!休日は自分の時間がほしいって言われました。こっちは平日だって家事 育児ってしてるのに。まだパパになれてないんでしょうね。
この前溜まりに溜まって、言いました!旦那も思ってることあったみたいで、言い合いになりましたが、ちょっとはわかってくれましたよ😊言わないとわからない、、、言ってもわかってくれないから、根気強く言っていくしかないですね😢
〇〇をしてほしい、何曜日は買い物に行きたい!って具体的に言わないとダメみたいです。正直めんどくさいですけど(笑)一つ一つ具体的に伝えて、ありがとう!助かる〜!って言うようにしてます😊自分にストレスが溜まるよりは断然楽になりました。
rinさんの旦那サンも少しづつ変わってくれるといいですね😫

ぎーた

分かります‼母親がすべて、育児と家事をすることが当たり前とうちのバカ夫も思ってます‼何度ブチ切れても翌朝にはケロッと忘れて😭 
少しあやしたぐらいで「育児協力してるじゃん!休みの日なんだから休ませて」って。。はぁー!?私は24時間不眠不休で育児してるんですが?!協力ってなに?2人の子なんだから、育児は2人でするもんや‼と言っても、「すぐ怒る」って。バカなの?
旦那の稼ぎで生活してるならまだ我慢できますが、私の育休手当金の方が旦那の月収より多いし。。
もうすべて投げ出して実家帰ったろかと思いつつ、可愛い息子の笑顔をみてがんばってます。。
すいません。。自分の気持ちと一緒だったので。。

陽

うちの主人も自分の部屋にこもりっきりで動画見たり、趣味のことしたりです!
「私にも休日ほしいでーーーす」と何度も言ってきました😅
主人曰く、勝手に期待して失望して怒られるのは心外だ。あれしてとか言ってくれたらするのに。らしいです。
私からしたら指示されなくても察して動けよと思いますが😂
男の人って、育児に関して指示待ちの人多いですよね!

パーシー

同じです!!
こども二人いて私は妊娠中なのに!
自由に飲み会ばっか行って
腹立ちます!!!
付き合いもわかるけど、この状況なんだから、少しは遠慮しろ!と思ってしまいます。。

ri

うちも同じ感じです!
娘が泣いてても平気でゲームして見向きもしません

前はイラついたけど今は気にしなくなりました
可愛い可愛い赤ちゃんの時期なんてあっという間に過ぎてくのにほとんど見ず、可哀想な奴だなと思ってます✌

ドレミファ♪

作業部屋に子供放り込みましょう

私はよくやります‼️

洗い物するからみてろーとか
洗濯物干すからみてろーって😁

ダンボ

うちも、週末釣りに行かれます😓
日曜は家族で出掛けることにしてるのですが、土曜日は必ず釣りにいきます。旦那いわく「俺のストレス発散だから理解して欲しい」とのこと…

もう諦めてます🤷‍♀️

むにゅ

いっそ家にいなければいいのに…
いなければたとえ遊びでも諦めがつくんですよね。
でも近くにいるのに気にかけてくれないのは腹が立つんですよーー!!
わかるわーー!
うちもいつも優先順位ちがう!そっちじゃない!ってイライラしてます。
家にいなければいないで全部自分でやるんだけど家にいるのにやってくれなかったりどうでもいいこと優先されると腹立ちます。
なのに俺イクメンみたいな顔するからはぁーーーーーー?????ってなる。
確かにいろいろやってくれてるしありがたいって思ってるけど俺やってる!みたいな顔されるとお前の子なんだから当たり前だ!!ってイラっとして褒める気無くします。

Rin

皆さま返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
仕事終わってきても娘にあまり構うことなく趣味のために作業部屋、休日も作業部屋。
作業部屋爆破したいっす🙄👍笑
居なければ期待しないしする必要も無いので娘と一緒に過ごしている日中が本当楽しいし娘が可愛くて仕方がないです😊
毎日、何であなたはそんなに可愛いのって気持ち悪いぐらい抱きしめてます🤤💕笑
世の中の夫婦はこうやって夫婦仲が破綻していくのだろうなとヒシヒシと感じている今日この頃です。笑
こんな可愛い娘の成長する姿を見逃している可哀想なやつだと思いながら私は可愛い可愛い愛娘と一緒に今を楽しみたいと思います(^^)💕
皆さま、温かいコメント、共感コメント本当にありがとうございました😊

N

男の人って急には変われないんでしょうね💦
私も同じように思ってたまにキレます笑
察してくれるとは思えないので、こうして欲しいと口に出すようにしています!
ときどき上の子の用事のとき夫に預けて出かけています!