※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
サプリ・健康

妹夫婦が自身の子ども(3〜4歳)にビオフェルミンを常飲させているのです…

妹夫婦が自身の子ども(3〜4歳)にビオフェルミンを常飲させているのですが良いのでしょうか?
CMでは、赤ちゃんから飲めます とは謳っていますよね。
その子は別に腸が調子が悪いとかではなく、サプリメントのような役割で「便通が悪くならないように」飲ませているのですが、賛否が分かれています。
人の子なので他人がとやかく言う問題では無いと思うのですが、、

コメント

3110

ダメなものではないですから、飲ませたいなら良いと思いますよ

• やち

やち

ありがとうございます!
    そうですよね。

• 3月16日
ぴすけ

私も一時期飲ませてましたよ◎
便秘気味ということもあったので!!
病院の先生にも相談しましたが、売ってるやつを飲ませても問題ないみたいです。便秘じゃなくてもうんちが緩くなくても、理由がなくても腸の調子をよくしてくれるので、飲ませて害はないそうです ◟̆◞̆!
市販は不安っていう方は、病院から出してくれることもあるみたいです。成分は同じですが🐒

• やち

やち

そうなんですね!
    ビオフェルミンを誤解していました。
    ありがとうございます😊

• 3月16日
コッシー

別に容量守ってれば問題はないと思いますよ。
ビオフェルミンはビフィズス菌の塊なので、まぁヨーグルトを沢山食べてるような感じなので。

ただ、それなりに毎日飲んでるとお金もかかるし、飲まないと結構便秘になっちゃう子とかじゃなければ別に毎日飲む必要もないとも思いますが、よそのやり方だから別に気にする事でもないかと思います。

• やち

やち

ありがとうございます。
    お金はかかるでしょうね…
    逆にヨーグルトでも代用できるのですね!

• 3月16日
森の人

いいと思いますよ✨
ビオフェルミン美味しいし…わたしも子どもの頃飲んでました🤗

• やち

やち

たしかにビオフェルミン 甘いですよね(笑)

• 3月16日
ママリ

看護師です
ビオフェルミン薬は常在菌が成分に含まれてるので問題ないです。
作用としては整腸作用なので、
下剤でも便秘薬でもないので問題ないです。
知らない人で薬だから~という人は勿体ないなあと思ってます(笑)

• やち

やち

ありがとうございます!
    看護師さんからもご意見いただけて嬉しいです。
    毎日飲んでも腸の本来の機能が弱まる心配もしなくていいのですかね?

• 3月16日