※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

傷つかないように旦那のお腹痩せを手伝うには、何が効果的ですか?食事療…

傷つかないように旦那のお腹痩せを手伝うには、何が効果的ですか?食事療法以外です。
昨日、旦那に「もう少し痩せなよ。後タバコやめたら?他のパパより歳くってるんだからもうちょっと努力しなよ(今50代)。一緒にいて恥ずかしいよ!」と言ってしまいました。
本当に努力しないので、厳しめに言ったのですが、傷ついちゃったかなぁと。
食事療法で4キロくらい減ったんですが、お腹がまだ95㎝あって。今更、なんで結婚したんだろうと思ったり。笑 まあ性格が好きなので良いんですが。
見た目に気を使わなすぎだし、健康のためにも何とかしてほしいです。
ベルトやパッドをお腹に貼って電流を流すやつとかってどうなんでしょう?本人はいらないと言ってますが。

コメント

まま

うちの旦那も50代です!
お腹に貼って電気流すやつは、今筋肉がある人やアスリートなんかが筋肉維持の為に使うのがいいみたいで、なにもせずにあれだけやったから痩せるってものではないみたいです。
やっぱり運動ですよね…
一概には言えませんが、男の人ってきつい言葉より、褒めて伸びるって人の方が多い気がします。
まぁうちの旦那は私の言う事は一切聞きませんが💧

• あーちゃん

あーちゃん

貼っただけじゃお腹痩せしないですよね💦
    今まで誉めて誉めてしてたんですが、効果がないので、キレてみました・・・

• 3月16日
alukaliion

うちの旦那もいま50です、
顔は面長しゃくれてるのに、おなかは意外と出てます❗
ダイエットは本人がやる気ないと難しい部分ありますよね💦
テレビでは巻いとくだけのとか、効果あるとよくやってますよね😃

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さん50代の方がいて心強いです☺️✨
    色んな意味で何とかやる気になってほしいですが、諦めるしかないんですかね💦

• 3月16日
ぶどう

キャラにもよりますが、私なら…「ママ友からあなたのことメタボなおじいちゃんだねって言われちゃった(爆笑)」って笑って言います。痩せて若々しくなるぞ!って思わせるしかないですよね。
妻が言っても、好き同士だからゆるみが出るので他人の言葉を言ったほうが効く気がします…😱

• あーちゃん

あーちゃん

他人からの言葉はグッときそうですね。うちの旦那はふてくされそうですが。。。

• 3月17日
まり

旦那がやってますが、腹筋ローラーいいですよ。短時間で終わるし初期投資安いし。やってても効いてるーって、感じがします

• あーちゃん

あーちゃん

腹筋ローラーも効きそうですよね!

• 3月17日