生後3ヶ月の娘がいます。哺乳瓶のサイズをMに変えるか悩んでいます。Mサイズでも夜寝てくれる子供がいるか知りたいです。また、正中線のケア方法を教えてください。
生後3ヶ月の娘がいます。
母乳実感の哺乳瓶を使っているのですが、SサイズからMサイズへサイズアップしようか悩んでます。
Mサイズに替えても夜ちゃんと寝てくれるのか、満腹を感じてくれるのかがネックで替えるのを躊躇っています。。3ヶ月で哺乳瓶乳首Mサイズでも夜ちゃんと寝てくれてる方いますか?
また2つ目の質問で、正中線がなかなか消えません。早く消したいのでケア方法教えてください!
- ひな(5歳11ヶ月)
コメント
Juriet.
乳首のサイズはミルクの飲む速さを目処に
変えたらいいですよ◎
だいたい5-15分の間で飲んでるなら変えなくて
大丈夫みたいです!
ひかり
速さで変えたらいいと思います!
私の息子は変えても変わらず寝てくれました!
正中線はどれだけ保湿しても消えないので諦めました😂
妊娠線も😂
-
ひな
変えても寝てくれたんですね!やはり正中線消えないですよねー😭😭
- 3月17日
咲夜翼
哺乳瓶のサイズは飲む子の成長度合いによるので、
飲むのが極端に遅くならなければ、継続でいいと思いますよ。
穴が大きすぎても、タイミングが合わないとうまく飲めなかったりしますし、
本人がSサイズで飲みづらそうにしてたら変えどきですね。(飲むのが遅くなる、中々飲まないなど)
-
ひな
なるほどですね!なんかトゥクトゥクと舌が巻きついてないような音を立てて飲んでるんですよね、、早く飲もうとしても飲めないのかなと思ってまして😅
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
正中線はケアしなくても産後
1年する頃には消えます😳
-
ひな
1年かかるんですね!!勝手にすぐ消えてくれるもんだと思ってました😂
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠線に至っては産後2年半
経つのにまだ赤いところあります(笑)- 3月17日
ちはる
私は3ヶ月になってすぐにMサイズに替えました😃
ミルク飲む時間が早くなって楽です😊
夜も変わらず寝てくれますよ✨
-
ひな
夜もちゃんと寝てくれてるんですね!ミルク飲む時間早くなるのはいいですよね、夜中は3回ミルクやってて3回眠いーといいながらミルクやってるので早く飲んで欲しい(笑)
- 3月17日
ひな
そうなんですね!だいたい15分ぐらいで飲んでるのでそのまま様子見てみます!