※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
お出かけ

子連れで箱根の旅行1泊の経験がある方、どんなまわり方をしましたか?車…

子連れで箱根の旅行1泊の経験がある方、どんなまわり方をしましたか?車です。
ホテルは決まっているので、おすすめの観光場所教えてください☺

コメント

miii

箱根湯本の駅前に車をとめて食べ歩きしました☺️お昼ご飯もお座敷のお店があったのでそこで食べたり!
熱海駅も食べ歩きにいいみたいなのですが駐車場が空いていなく断念しました😭

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    箱根湯本駅前楽しそうだと思ってました!駐車場があるか(入れるか)怪しかったので考えてましたが、チャレンジしてみます😊

• 3月16日
ゆう

箱根まで、家から車で二時間弱で着く予定だったので。
朝の9時頃に家を出発→10時過ぎに一度SAで休憩がてら軽食(屋台物)を食べつつ30分位滞在→そこから一気に箱根迄行き、芦ノ湖へ。そこでお昼を済まし軽く散策→私が泊まったのは強羅のホテルだったのでそのまま強羅へ移動し、赤ちゃんも居るのでチェックイン時間と同時にホテルにいきました😃

2日目は、チェックアウト後→箱根ガラスの森美術館へ(ここおススメです!ただ、段差がばかりなので抱っこベルト必須です!)→帰りがてらの方角が良ければ、鈴廣の蒲鉾ミュージアムへ(ここは、赤ちゃんの休憩に寄るならおススメです!授乳室やおむつ交換が出来るし、大人のトイレも綺麗で落ち着いていけます笑)→その後帰宅途中にSAに寄り、遅くならないように18時過ぎには家に着いた感じでした❣️

赤ちゃん連れだったので、基本はなるべく早くホテルで休む事。
行く所は、一、二箇所に決めて時間に余裕を持たせる事。
疲れ過ぎない様に、帰りは早めに帰る事を心掛けて行きました😃

• nammy

nammy

ありがとうございます!詳細とっても分かりやすいです😊助かります!
    休憩SAは海老名ですかね😊
    うちも同じくらいかかります。
    鈴廣、いいですね。興味あったので、立ち寄ってみます☺
    私も基本ホテルで休むことだと思ってます。スケジュールが、イメージできたので、グッドアンサーにさせて頂きます💓

• 3月16日
りまま

経験でなくて申し訳ないのですが..彫刻の森美術館に行く予定でした!が雨でなくなり..そのままホテルでした。。
もし寄れるなら小田原わんぱくランドおすすめします!

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    彫刻の森は大人向けかとおもってましたが、調べると子供も遊べるスペースありそうですね☺小田原わんぱくランド広そうですね!!下の子がまだ小さいので、遊べるようになったら絶対行きたいです😊

• 3月16日