※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子ですが、昨夜から鼻水と咳があったので病院へいくと、カ…

生後4ヶ月の息子ですが、昨夜から鼻水と咳があったので病院へいくと、カルボシステインシロップを処方されました。
薬を飲むまでは機嫌も良くいつも通りの息子だったのですが、飲んでからはずっと寝ています。
グズグズ言って起きたかと思うと授乳なしですぐまた一人で寝入っていきます。
かれこれ5時間くらいです。完母で夜間も2.3時間起きに起きてくるので、普段ではありえないほど寝ています。
ネットで調べると、眠気作用はないと書いており、薬剤師さんからも何も言われていないため心配になってきました。
熱ももともとないし、今も平熱です。

ネットには病気の疲れや、飲み合わせの他の薬の影響で眠けが出る、と書いていますが、他の薬は飲んでいないし、初期の段階で病院に行ったので、病気の疲れはないはずです。

薬が合っていないのでしょうか。

日曜日になるので病院にも連絡できず、
こちらで相談させていただきました。

同じような方いませんか?

カルボシステインシロップは、ムコダインと言う薬のジェネリックだそうです。

コメント