※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
妊娠・出産

妊娠中でお腹が重たく、膣が痛いです。検診では異常なし。同じ症状の方いますか?病院休日でも行くべきでしょうか?

妊娠中です。
一昨日ぐらいからお腹が重たいというか張っているかんじがあり、今日の朝からアソコ?膣?が痛いです。出血はありません。
木曜日、検診があり、その時には異常はありませんでした。
同じような症状があった方いませんか?
もしくは、この症状の場合、病院休日でも行くべきでしょうか?
優しい回答でお願いします。

コメント

Artistry

恥骨痛ではなくてですかね❓❓

• hiro

hiro

1人目の時はなくて最近痛くてもすぐ治ったりしてたんですが、今日、ずーと痛くて。

• 3月16日
Artistry

私の場合、一人目のときはお腹が全く出てないときから恥骨痛がすごかったです💦

妊娠によるホルモンの影響で骨盤が緩んでわたしみたいに恥骨痛がひどくなる人がいるみたいですね、

もちろん一日中痛かったし、寝返りするときは旦那に手伝ってもらわないと、ズキズキ痛んで動けないくらいでした💦(←ひどい方だと思います)
立ち上がる、歩く、なにするにも痛かったですね💦

• hiro

hiro

私、坐骨神経痛持ちなので、その話を聞くと坐骨神経痛じゃなく恥骨痛かもしれません。
    トイレに行こうとしても起き上がれない、痛みが酷くて歩けず長いと1時間戦ってようやくトイレにいく感じで😥

• 3月16日
  • Artistry

Artistry

アソコ周りの骨が全部痛いみたいなかんじでした💦

旦那に手を借りて引っ張って起こしてもらわないと、起き上がれなかったです、夜中も可哀想だけど起こして手伝ってもらってました💦

ちょっと楽になる方法としては、
    足を両方曲げた状態でピタッと両足くっ付けて、
    そのまま寝返りするとキモチらくかもです!
    意味ないぐらい痛いときもありましたが、、

産んだ後はちゃんと治るので大丈夫です🙆

• 3月16日
  • hiro

hiro

ありがとうございます😊

• 3月16日