※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキチキ
家族・旦那

5/12は母の日ですね。私の実母は無趣味でこだわりもないので、プレゼン…

5/12は母の日ですね。

私の実母は無趣味でこだわりもないので、プレゼントし甲斐がありません。
日用品をあげても今使ってるのが使えれば新しいのは使ってくれないし…
旅行は飼ってる犬の関係でなかなか行けず…
結局スイーツなどの消耗品になってしまいます。

義母はあげれば使ってくれるので、エプロンや日傘、ハンカチなど色々渡すのですがもうネタ切れです…

みなさまは実母、義母さんに何をしていますか?

感謝はしてますが、毎年◯◯の日が苦痛で仕方ありません…

コメント

める

実母に今まで母の日もプレゼントもあげたことないです!
私の家では家事はほぼ祖母がやってくれて私の面倒も祖父母がみてくれていたので 母の日=おばあちゃんに感謝する日になってます笑
毎年 お花あげてます。
義実家には母の日や誕生日を祝う習慣がないみたいなのでなにもしないです

• チキチキ

チキチキ

お花喜んでくれるの羨ましいです。
    実母は花にも興味がないので…(--;)

旦那兄からは子供が書いた手紙などを毎年送っているようなんですが、娘はまだそんな事もできず…

毎年この時期は悩んでばかりです⤵

• 3月16日
  • める

める

母はなにをあげても よろこばないですよ。プレゼントかうお金あるなら現金のほうがいいっていわれたことあります笑

• 3月16日
  • チキチキ

チキチキ

うちもそのタイプです!
    100均で満足するので、ブランドにお金かけるとかバカなの?って感じです。

いっそ商品券にしてしまおうか…笑

• 3月16日
ゆり

義母はお花が好きなようでお花にしようかなと思ってます😊
母の方は趣味などないので、大体飾れるようなものでなおかつコンパクトなものにしてます笑😅
去年はルームフレグランスのおしゃれなものにしました😳✨

わんちゃん飼ってるのであれば、わんちゃんの物などは喜ばないですかね?😓
母の日にこだわらず喜びそうならわんちゃんの物でも良い気がします❤️

• チキチキ

チキチキ

お花喜んでくれるのいいですね😭
    実母は花にも興味なくて…
    義母はお花好きなんですが、旦那兄家から毎年花が送られてくるので家が花だらけになってます😥 

犬用の物も考えるのですが、服着ないしオモチャ興味ないし、あげるものがないんです⤵
    犬用のオヤツにするなら、人間用のオヤツかなと思い、スイーツになってしまいます…

• 3月16日