※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

離乳食に牛ひき肉を初めて与える9ヶ月の赤ちゃん。国産と豪州産で迷っています。少量しか使わないので悩んでいます。

9ヶ月なのですが、離乳食で牛ひき肉をまだ与えてなかったのでやってみたいのですが、国産の方がやはりいいのでしょうか?🤔
豪州産だとやはり不安もあります💧
離乳食用なので少量しか使わないのでどちらを買うか迷ってます🙇💦

コメント

チポメイ

そこはお母さん次第ですかね。わたしは気にしないのでオーストリア産も食べさせてます。

• ゴンベ

ゴンベ

少量しか使わないのでわざわざ国産💧というのも迷ってました💧😣

• 3月16日
ままり

私だったら離乳食のみにしかつかわないのなら牛肉入りのBFとかにしちゃうかなと思います🤔
レバーとかも買うほどの量じゃないのでレトルトで試しました!

食材を買うなら、私なら国産がよくて選んでしまいますね!

• ゴンベ

ゴンベ

そうなんですよね💦買っても少量なのでベビーフードで済ませるかも迷ってました😅

• 3月16日
km

できる限り国産を選んでます😃
お母さんが気にするかしないかですね。

• ゴンベ

ゴンベ

大人は国産以外にしてるんですがましてや赤ちゃん👶となると迷います💦

• 3月16日
  • km

km

買うのがもったいないとかならベビーフードでいいと思います💦

• 3月16日
まる

わたしも先日同じことで悩みました😳
でも最初に与えるお肉は国産の方が安心かなと思い国産のものにしました💦
今のストックがなくなったら豪州産にするかもです笑

• ゴンベ

ゴンベ

初めては国産の方いいですかね?🤔難しいですよね💧お肉一つ離乳食取り入れるのも💦産地やら気に入って

• 3月16日
  • まる

まる

なんとなくわたしの中で初めてはできるだけ国産って思っていて😚
    ほんと難しいです💦
    牛肉の次は豚肉か…あー魚も試さなきゃなーとか…毎日離乳食のこと考えてます😭笑

• 3月16日