※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
産婦人科・小児科

妊娠初期で子宮癌の細胞検査で精密検査が必要との結果。心配しています。癌になっている可能性があるでしょうか?同じ経験の方いますか?

こんにちは、妊娠初期で検査する子宮癌の細胞とりに引っかかりました。

出産して1ヶ月検診のあと1ヶ月後に子宮の細胞を取り検査の結果を待ってたのですが

結果が精密検査が必要と書かれていて…

やっぱり結果が良くなかったのかなと思ったりしてます。

癌になってるのでしょうか?同じ経験された方いらしゃいますか?

コメント

みるく

私も引っかかりましたが精密検査で問題なしでした!
ただまた別日に子宮の中の検査をしたところガン化しそうな細胞が発見されました😖
精密検査を受けて大丈夫でも安心せずに定期的に検査受けてくださいね😭😭

• yuu

yuu

そうなんですね‎‎‎ʕ•ᴥ•ʔなんか本当に怖いですよね💦教えていただきありがとうございます<(_ _)><(_ _)>ペコッ

• 3月16日
  • みるく

みるく

産婦人科で看護師をしておりますが妊娠初期で引っかかって産後精密検査で問題ないという人多いですよ☺️
    引っかかっても円錐切除で済む人がほとんどです!
    怖いからと言って受けずに全摘になった人も見たことありますが、しっかり受けていれば安心だと思います☺️

• 3月16日
  • yuu

yuu

だいぶ遅い返信すいません…何回も陽性になり今回も陽性になりまた病院に行きます!なんか不安がすごくて怖いです💦

チビ達のこともあり不安だらけで…

• 4月12日
  • みるく

みるく

不安ですよね😭😭
    先日従姉妹も21で子宮全摘を選択しました!
    頑張れば薬物治療でいけるかもって状態でしたが子供が心配だといっての選択でした😖
    まだ若いからと先生にとめられたようですが今めちゃくちゃ元気に毎日楽しく過ごしてますよ🙆🙆
    大丈夫ですよ!なるようになります!

• 4月12日
  • yuu

yuu

ありがとうございます( ´•̥ω•̥`)
    頑張ります!

• 4月12日
  • みるく

みるく

そんな私も明日検査です_(:3 」∠)_
    お互い頑張りましょ!

• 4月12日
  • yuu

yuu

はい!お互い何事もないことを祈りましょう‎‎‎‎٩(◕‿◕。)۶

• 4月12日