多胞性卵巣症候群でピル服用後、クロミッドで妊娠。不安や疑問があります。排卵の正常性や胎児の発育について不安。同じ経験の方いますか?
6年前から多胞性卵巣症候群と診断されていて、長い間ピルを内服していました。不妊が心配だったので結婚を機に、すぐに妊活をスタートしました。
やはり自己排卵は難しく今年の1月に始めてクロミッド (誘発剤)を始めたら、その一回で妊娠できました。
思いがけないことだったので嬉しい反面、とても不安です。
クロミッドを内服し6年ぶりぐらいに自己排卵できましたが、その卵子は正常なものなんですかね?染色体異常で流産してしまうんじゃないかと毎日不安に思っています。
また、大体の排卵日はわかっているのですが、それから計算しても2週間の週数のずれがあり、自分では7週だと思っていましたが実際エコー情報では5週ほどの大きさしかありませんでした😣
育ちが悪いのか、、排卵がズレていたのか…
同じ様な経験をしたかたいらっしゃいますか?
- ことうま(5歳0ヶ月)
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます💓
私も多嚢胞でずっと治療してましたが、挫折して治療を断念して3ヶ月後に自然妊娠してもうすぐ出産です!
多嚢胞だと排卵まで時間がかかるので、排卵のタイミングは多少ズレがあってもしょうがないと思います☺️
ストレスが1番良くないと思うので赤ちゃんを信じましょう✨
ミク
妊娠おめでとうございます☆
私も8年くらいピル飲んでました!
同じように結婚を機に妊活しました🎵
飲むのを辞めて2ヶ月で妊娠しました☆
排卵日ズレてたのか生理からの週数から2週間ズレた大きさでした🎵
コメント