※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3_mam
産婦人科・小児科

ラベルフィーユ28の薬代と診察代は3,700円でした。保険適用のヤーズ、ヤーズフレックスも検討中です。

生理不順、LEP生理症状も酷い、
また避妊もしたいため、
ラベルフィーユ28を処方してもらいました。
そこで質問です。

ラベルフィーユ処方してもらってる方、
薬代だけで、いくらでしたか?
診察代含めいくらでしたか?

うちは薬・診察で3,700でした。

元々は生理不順、LEP目的で病院に行きましたが、これだと保険適用のヤーズ、ヤーズフレックス でも良いですよね?
保険適用でいくらになるのかは分かりませんが😢
長くピルと付き合うとなると少しでも抑えたいのが本音です。

コメント

ねむりねこ

ラベルフィーユ処方してもらってました!
薬だけでは3,000+税
診察込みでは忘れました💦ですが診察は年1で採血と子宮頸がん検査もあわせてしてたので少し高かったかな?と思います。

• 3_mam

3_mam

年1の診察は良いですね!

私は特に採血もなく、ただ口頭で症状を伝え、2,800+診療代で3,700でした。
    診療も1ヶ月後、問題なければ最長3ヶ月分処方してもらえるとの事でした。

• 3月16日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

そうなんですね💦
    私は2件の病院で出してもらったことがありますが1件目がそんな感じでした。
    個人的にはピルを飲むことによって変化の可能性がある項目の検査をしてくれるところが良いと思って2件目に変えました<(_ _)>
    年1診察ではありますが毎回処方時に口頭で症状の確認はありましたが。

納得できる病院が見つかると良いですね(^^)

• 3月16日
  • 3_mam

3_mam

血栓症とか怖いし、血液検査とかしてもらいたいですよね💦私がもらったのが出産した病院だったのでしたかったのしょうか。子宮頚がんも毎年そこで受けてるし、何かあればお世話になるだろうから、同じ病院がよいかなと思って迷わず行きましたが。😭難しいですね😭

• 3月16日