※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

清掃のパートをしたことがある方いろいろ教えてください🙇🏻‍♀️①どこの清…

清掃のパートをしたことがある方いろいろ教えてください🙇🏻‍♀️

①どこの清掃をしていましたか?(病院、学校、ビルなど)
②シフトの融通は効きましたか?(平日のみ、子の体調不良などで急な休みにも対応してもらえたなど)
③どのような作業内容でしたか?(機械は使わない、汚いトイレ掃除、ゴミ回収、1人で作業や数人で作業など)
④清掃のパートは向いてましたか?楽しかったですか?苦痛でしたか?

その他、清掃のパートをしていて思ったことや感じたことなど何かあれば何でもいいので教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

①コインランドリー
②曜日固定のシフトだったので、旅行で休みますなどかなり融通ききました!逆に休みの方がいたら今週◯曜日出れますか?と連絡があって出たりお互い助け合ってました😊
ちなみに1回の清掃で◯円みたいな感じだったので出た日数で給料変わる感じでした!
③機会の中の水気を拭き取る、フィルターのほこりを取る、洗剤補充、床の掃除機と水拭き、外にある埃がたまる水場の水を抜いて綺麗にして入れ替え、ゴミ回収、外壁や窓を拭く等で覚えてしまえば簡単でした!
④1人で黙々とできるし直行直帰で好きな時間に行けばいいのですごいやりやすかったです!
ただ1日1時間の週4で副業程度しか稼げなかったので辞めてしまいましたが、3時間常駐する店舗とかもあるのでそれなら扶養内パートくらい稼げると思います😊