お腹が痛くて熱が出て原因が分からず、旦那にも心配されず病院代も生活費も支給されず、保育園が決まるまで職場復帰できず困っています。
3月入ってから3週間近くずっーとお腹のどこが痛いのかが分からないけどもお腹が痛くて昨日の夜から熱が出て何が原因で熱が出たのかも分からず…旦那に話しても心配すらしてくれません。病院に行くお金もくれないですし。なんなら生活費もまともに貰えてないのでどうすることも出来ません。私は子供の保育園が決まるまでは職場復帰出来ないので仕方ありませんが…生活費も病院代もくれないのはもはや私に死ねと思われてるとしか思いません。
- 3KIDS♡ママ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 14歳)
コメント
ねこ🐾
義母に言ってみるのはどうですか?
旦那がまともに生活費くれなくて
ここ1ヶ月くらい体調悪いのに
病院代も貰えなくて…
って。
経済的DVですよ。
ししゃも
貯金とか児童手当は使えそうにないんですかね?
旦那さんと一緒にいる意味あります?
-
3KIDS♡ママ
児童手当は6月にまとめて入ってくる為子供専用のお金として使うので児童手当に手を出すことは出来ません…。一緒に居たくないんで離婚の話も切り出してますが全く聞く耳持たずなんです
- 3月17日
3KIDS♡ママ
義母に言ったとしても何の役にもたちません…。いくら体調が悪くても子供の面倒、家事、洗濯、掃除やってます…。たまには見てくれるかと思いきや俺には関係ないって感じで見ようともしません。生活費で貰ったと言うなら3000円だけでした。今月それで生活しろと言う意味なのかと思いました。子供の病院がある為外来費とか払ってたりしてるので生活費3000円だけで足りないのにその後は自分が使いたいお金を隠されてるとしか思いません。