※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
slowrider
サプリ・健康

妊娠中、風邪をひいてしまった方、どんな対策をとりましたか?38度の熱と…

妊娠中、風邪をひいてしまった方、どんな対策をとりましたか?38度の熱と咳、全身の関節痛に苦しんでいます…(;_;)

コメント

MOONmama

病院で貰った薬を飲みながら、とにかく体を休めてました。
百日咳になってしまって、かなり辛かったです(汗)
食欲もなかったしはいてばかりで…その時に暖かいはちみつレモンを飲みながら、喉の痛みを緩和
咳は乾燥すると酷くなるので、なるべく加湿器の近いとこで寝てました。
関節の痛みばかりは自分でも何もできなかったので、かなり耐えました…答えになってないですけどすみません
体を休めて、しっかり治してくださいね

• slowrider

slowrider

回答ありがとうございます。
    百日咳、それは辛いですね~(;_;)
    やはりひたすら休むしかないのですよね。生姜入りはちみつレモンを飲んで横になっているのですが、全然汗をかけなくて、熱が出ていっている感じがしないんです…週が明けても酷ければ、お医者さんに行って薬を処方してもらおうかと思います。

• 2月21日
  • MOONmama

MOONmama

しっかり休めながら薬も飲んで早く治してくださいね
    長引くと赤ちゃんもしんどくなっちゃうので♡
    お大事に♡

• 2月21日