※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンたろ)):☆)
妊活

妊活中の方への運動についてのアドバイスをお願いします。

先ほどリセットしました。
もう、二人目授かれないんじゃないか…とか思ってしまう。
って言っても、二人目望んでまだ2年と2ヶ月!めげるには早すぎる!また頑張ろう。

妊娠するために運動されている方いらっしゃいますか?どんなことをされていますか??
私は犬の散歩とストレッチぐらいです(^^;
オススメの運動あったら教えて下さい‼
お願いします(^^)

コメント

あみ

骨盤矯正のお店で骨盤が歪んでたりすると
妊娠しにくいとゆうか問題ない子宮ベッドを
作るための骨盤矯正をしてもらったところ
1年半妊活をし、妊娠しました(>_<)

• チャンたろ)):☆)

コメントありがとうございます‼
    骨盤!歪んでると思います( ´△`)
    骨盤矯正してくれるお店探して、歪み治してもらおうと思います‼
    ありがとうございます(^^)

• 2月21日
りーーーのん

私も先ほど寝る前にトイレ行こうと行ったらリセットされてました。
2人目望んで1年少しですが、何だかもう妊娠できないんじゃないか。。
自分が2人目妊娠している姿が想像できない。。
などマイナスな気持ちにばっかりなります(T_T)
マイナス思考駄目ですよね!
気持ち切り替えないと!!

私はストレッチしてます!
1人目妊娠前に比べたらかなり身体が硬くなったので、元に戻ったらまた授かれるんじゃないとかジンクスではないですが頑張ってます(^ ^)
あとは運動ではないけど、温活してます☆

リセットする度マイナスになりますよね(;_;)
    夫の前で『もう二人目できんかも…』って、久しぶりに泣いてしまいました(;_;)出勤前に悪いことをしてしまったな…と反省しています(^^;泣いたぶん私はスッキリしましたが…(゜Д゜)

ストレッチ大切ですよね‼私もビックリするぐらい身体が硬くなってて(><)血行良くして冷えも改善したいです(^^)
    お互いに少しでも早く授かれますように(*´∀`)

• 2月21日

コメントありがとうございました‼

• 2月21日
ななまるめい

お気持ち分かります!2人目をなかなか授からず、5歳差になりました。1人目も結婚後6年かかりやっと授かりました。
病院での治療も考えましたが、経済的に厳しく、自然に授かるのを待つしかありませんでした。なかなか授からないことでストレスが溜まりやすくなり、それが悪循環だったかもしれません。
上の子の出産後4年くらい経ったときに、2人目を考えるのに疲れてしまい、一人でも授かれたことに感謝しなきゃと、吹っ切り妊活の為にしていたことをほぼ全て止めたら、2〜3ヶ月後に自然と授かれました。ストレスが大きな原因だったかもしれません。
唯一その時続けていたのが、もともと冷え性だったので、特に下半身を温かくしていました。
あまり参考にならず申し訳ないです。
あまり考えすぎず(そこが難しいですよね^^;)ストレスになりすぎないようにしてくださいね。

コメントありがとうございます‼
    6年、5年とベビ待ちされていたんですね(><)
    2年ちょいで弱音を吐いている自分が恥ずかしいです(^^;
    本当に一人でも授かれたことに感謝しないといけませんよね(^^)‼
    身体のために身体は冷やさない方が良いと思いますが、一度妊活でいっぱいになってしまった頭もリセットした方がいいですね‼
    今は娘といる時間をもっと大切にして、できるだけ妊娠のこと考えないようにしたいと思います(^^)

• 2月21日

私も、昨日の夜リセットしました…(><)
妊活初めてもうすぐ2年になります。同じ気持ちだったので、書き込みました。
周りは、望んでなくても妊娠できてるのに何で、妊娠できないのか…悩んでいます。
私も、犬の散歩や…冷やさないために腹巻と靴下を2枚履いたりしてます。
早く、お互いの赤ちゃんが授かれますように…✨

リセットすると気持ちが沈みますね(;_;)
    私は年子で子どもがほしくて、産後4ヶ月で生理も再開したので、生理再開と同時に妊活も開始したんですが、、こんなに授かれないなら、生理も産後1年ぐらいくるなよ(-_-#)って…怒りの矛先が生理に向かっています(^^;
    本当に周りはどんどん妊娠、出産していくんですよね。周りと比べることじゃないのかもしれませんが、やっぱり焦りが…(^^;
    やっぱり身体温めるのは大切ですよね‼
    コメントありがとうございます☆
    お互いに少しでも早く授かれますように(*´∀`)

• 2月21日