コメント
☺︎♡
私は切迫で出産前に入院してましたが、職場に伝えて傷病手当として安くなりましたよ!その時上の子の育休中でしたが、入院することになりましたって伝えるついでに聞いたら手当出るから書類送るねって言ってもらえました^ ^
ぷうたん
育児休業給付金は雇用保険から、傷病手当金は健康保険から出るものなので、併給できますよ😃
職場に聞くのに抵抗があるのでしたら、書式はホームページから印刷できると思うので、ご自身で書くところとお医者様の証明欄に記載をして、会社に「事業主のところの記載お願いします」と郵送したら良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
併用でもらうことが可能なのですね。ありがとうございます。
職場にお願いしようと思います。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
具体的におしえてくださったぴいたんさんをグッドアンサーとしたいと思います。
Asaさん、あおさんもご回答していただきありがとうございます。- 3月21日
あお
育休中に入院&手術して、傷病手当金もらいました!
自分で健保のHPから書類ダウンロードして、会社に提出したら申請はやってもらえました。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまって申し訳ありません。貰えるのであればありがたいです。お願いしてみようと思います。
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。貰えたのですね。私も聴いてみます。