※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

2人目の方が出産や産後は楽でしたか?陣痛など、1人目の時より落ち着けましたか?!

2人目の方が出産や産後は楽でしたか?陣痛など、1人目の時より落ち着けましたか?!

コメント

エイヤ

意外に落ち着けましたが後陣痛が笑えないレベルでした。。

もかっぺ

2人目のほうが出産は楽でしたが、後陣痛だけはやばかったです😂
後陣痛は産むほど痛くなるみたいですよ😂

ゆきりん

2人目の出産は1人目もスピードでしたがさらに短くなって1時間くらいで産まれたのでいたい時間が短く楽っと言っちゃあ楽でしたww

上の方達と同じく後陣痛が笑えないレベルでもう一人産まれるの?って感じでした笑

▶6人の怪獣

まだ痛かったよなーって耐えてたら病院行った頃には7、8センチでそこからが早くて『もうすぐで車で産むとこだったよ!!』と言われました(笑)
後陣痛は、一人目よりは痛かったですがそこまででしたね🤔

まりりん

2人目は陣痛が来てから子宮口全開になるまでがとにかく早かったです!😂分娩台上がって10分?くらいで産まれましたが辛いのが一気に来た感じでした!1人目は陣痛が痛すぎて、分娩の時切られても出てくる時も痛くなかったけど、2人目は分娩が痛かったです😱…あと後陣痛が辛かったです!2人目以降は特に子宮が強く収縮しようとするらしいので痛いと聞きました!でも産後は2人目の方が楽です☺️

まる

陣痛、出産は今だいたいこんな感じならあと何時間くらいでこんぐらい進むかな~と予想がたつし、終わりが見えるので落ち着いてました。楽でした。
後陣痛はヤバイです。赤ちゃん出たはずなのに、ずっと痛くて唸ってました。赤ちゃんも見る余裕も全然なくて…😥しかもそんな中の縫合が辛くて辛くて…💦
せっかく母が、赤ちゃん生まれて飛んできてくれたのに、赤ちゃんはそこそこにずっと私の腰揉んでもらっちゃってました😅

はじめてのママリ🔰

それほど変わらなかったです💡

一人目の時も二人目の時も
とっても安産で2~3時間で生まれているし、
一人目の時も落ち着いていたので
本当に初産なの!?と助産師さんに
驚かれたくらいでした😅

後陣痛は一人目の時も二人目の時も
全くありませんでしたよ😌🎵