※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
その他の疑問

赤ちゃんの呼吸が自分の唾で詰まり少し止まった時に、口から空気を送る対処は合ってますか?

赤ちゃんの呼吸が自分の唾で詰まり少し止まった時に、口から空気を送る対処は合ってますか?

コメント

3110

頭を高くします💦

• ®️

®️

頭を高く縦抱きにすべきですよね!

• 3月15日
まさみ

横向きにするか、抱き上げて背中をさすります☺️!
口から空気を送るのは危険な気がしますが、どちらかで指導された方法でしょうか?
空気の量によっては、逆に胃の内容物が出てくる場合もありますし、肺の破裂も心配です🥺
そんなに勢いよく空気をたくさん送り込んではないとは思いますが、念の為…。

• ®️

®️

そうですよね💦気が動転したのか父が勝手に息子の口から空気を入れたんです。私も肺が大丈夫かなって凄く不安で😢

• 3月15日
  • まさみ

まさみ

そうだったのですね😢!
    何らかの理由で呼吸が止まり、尚且つ心臓が動いている場合は、お父様の対応でOKです。
    そして喉に何かが詰まっている場合は、取り除くことが1番です!
    (今回の場合の対処としては少しオーバーでしたが…)
    何はともあれ、いつもと変わらずおっぱいを飲み、表情や顔・唇の色に変化がないのであれば、大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月15日
  • ®️

®️

的確なアドバイスありがとうございます😢✨唾なのかミルクなのか…詰まらせた様なんですよね。その後普通におっぱい飲んで寝たので大丈夫そうで良かったです💦
    こういう時ほど冷静に対処しないとと思いました😫

• 3月15日