コメント
まぁぼ
1ヶ月半頃、乳腺炎になりました😰
乳腺炎になるとおっぱいがガチガチになって黙っていてもズキズキやんでました😭
あとは突然の倦怠感と関節痛です。インフルと似た感じでした💦
熱は39度まであがりました..。
おっぱいを飲んでもらうとしこりがなくなるなら大丈夫だとは思います!それが飲んでもらっても搾乳しても出なくって、それを放置してしまうと熱が出ちゃうかもしれません
私は白斑が出来て完全に詰まりました😱
89
慢性的な乳腺炎で、白斑を繰り返し続けています。
詰まって激痛の時は、動けなくて吐き気がするほど痛いです。私は熱はあがりませんでした。
桶谷式のマッサージのおかげで、改善しました。我慢せず早めにかかることをおすすめします。美容院のマッサージではその場ではよくなってもすぐ繰り返しました。
私はひたちなかのおおこし母乳育児相談室に通いました。当初は母乳外来のある水戸の植野産婦人科にかかったこともあります。
それ以外の地域なら「茨城県の桶谷式母乳育児相談室」で検索すると出てきます。
どうかよくなりますように。
-
もち
激痛なんですか😱😱
慢性的な乳腺炎って食べ物気を付けてもなっちゃうんですかね?
病院までわざわざありがとうございます😭💗
出産した病院に母乳外来あるから何かあったらきてねって看護師さんに言われたのでそこは安心です( * ॑꒳ ॑* )✨- 3月16日
-
89
食べ物の影響は、医学的根拠はないみたいですよ。
私が思うに、「血流」だと思います。強くストレスを感じたり、冷えたり、偏った食事だったりで、血流が悪い時に詰まりました。
痛む時は白湯を飲んで肩甲骨を中心にストレッチしてみてください。
お互いがんばりましょう!- 3月17日
まぁぼ
あと頭痛も酷かったです🤣
もち
分かりやすくありがとうございます😭✨
やっぱガチガチになるんですね…出産して入院中熱もってガチガチになりピークなのかもねって看護師さんに言われてもうこんな思いしたくないってトラウマだったので安心しました😣