※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳児のインフルの予防接種まだ打ってないのですが、しっかり効果が出る…

1歳児のインフルの予防接種まだ打ってないのですが、しっかり効果が出るのって2回目を打ってから2週間後からなんですか?😖
あと、2回目って1回目を打ってからどのぐらい日を空けてから打つのでしょうか?💉

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよー!長いですよね💦
1回目からは4週間がベストらしいですが、最短2週間で打てますよ。

• ママリ

ママリ

4週間がベストなんですねー😣今からだとかなり先になりますね💦引越しでバタバタの為、先送りにしてて🥲

• 2時間前
ママリ

2回目打ってからしばらくしないと効果はしっかり出ないかもですね💦
1回目の後、最低2週間空ければ打てます💉

• ママリ

ママリ

最低2週間なんですね😣
    脳症怖いから打った方がいいですよねー😖

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

自宅保育だし0歳だし、
    ってことで去年は打たず。
    でも旦那が会社から貰ってきて去年の10月末に家族全員インフルになりました😵‍💫
    まだ10ヶ月とかで娘は飲めない、食べれないで、ずーっとぼーっとした感じで、検索したら脳症とか出てきて😱
    怖すぎて病院に何件も電話してスグ見てくれるところに駆けつけました😭
    結果4日間くらいで元気になってきましたがその時の経験が恐ろしかったので
    今年は即打ちに行きました😅
    打ってもかかる時はかかるし、でも重症化予防になるならって感じですよね😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますー😭うちも自宅保育だから〜ってのと、引越しでバタバタだから先延ばしにしちゃってて💦
    8月頃にインフルではなくコロナを夫が職場から貰ってきて次々と移り家族みんななりました😓
    10ヶ月でインフルなったんですね😱無事に回復して良かったです🥹💕

ですよねー...
    引越しが終わってから打ちたいとこではあるんですけど、既に流行ってるから怖いです🥲早くに打っておけば良かった...🥲

• 1時間前