※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

抱っこ紐で首座り前から使えるメーカーはありますか?一人でも装着しやすく、長時間でも疲れにくいものが欲しいです。

みなさん抱っこ紐何処のメーカーを使ってますか?
首座る前からのが欲しいです!
一人でも装着し易く、長時間してても肩など痛くなりにくい物がいいです(^_^)

コメント

ママリ

ビョルンです!新生児からこれしか使ったことないので他のメーカーわかりませんが、装着は難しいと思ったことないです😊

ハルちゃんママ

妊娠中にエルゴアダプトを装着、購入しました。 生まれてつけてみるとわからない事だらけだったので購入したお店に行って付け方あってるかどうか見てもらいました

でもエルゴは肩が分厚いのでモコモコしちゃいます

ぴーすけ

ベビービョルンミニとエルゴのオムニ360です!
ベビービョルンは簡単でコンパクトですが肩の負担は凄いです。
エルゴは肩がゴツいですが楽です!

あお

新生児期から首すわりまではコニー抱っこ紐で、首すわってからはアップリカ コランビッテを使ってます(^^)

ゆまっちょ

新生児期はベビービョルン、今はnapnap使ってます😌

kかか

ベビービョルンのONE KAIと家での寝かしつけよう(サブ)にコニー使ってます❤️
ベビービョルン は着脱めっちゃ簡単です、装着する前にの調整などしっかりすれば肩や腰への負担はあまり感じないです☺️

しんちゃんまま

みなさんご意見ありがとうございます😊