育児や家事で中途半端な毎日に悩んでいます。完璧主義で達成感が欲しいけど、自信がない。母親としての自分に不安を感じています。
答えのない毎日、達成感のない毎日、、、
すみません吐き出させてください🙇♀️💦
今週末9ヶ月になる女の子を育てています。
とってもとっても可愛いです。
ママリでも色々なことを先輩ママさんに聞いて、助けてもらっています🙇♀️✨
でも、正解のない育児、なんだか中途半端な毎日に、たまに押し潰されそうな気持ちになります。
離乳食を作っても"こんなのでいいのかな?いつから調味料?そもそも無添加とか調べないと、、"と悩み、離乳食用品を買いに行きたくても、田舎すぎて近くのスーパーにはなく、だからといってネットで買うと家計管理が、、、とうだうだ、、
娘の可愛い洋服を買いたいのに、これまた近くにお店がないので、あらゆるネットをチェックして一番可愛いものを選びたい、、結果検索疲れして中途半端、、
大人のご飯、部屋の掃除、家事、、しっかりやりたいのに、娘が起きていると思っているより全然出来なく、達成感がない、、
かといって娘のことをちゃんと構ってあげられてるかというとそんなこともなく、、
もともと理系脳で完璧主義で欲張りなんだと思います。
そして自信がない。
正解がほしいし、達成感がほしい。選ぶなら一番いいものを選びたい。娘の成長を取りこぼさず全て見届けたい。
でもそんなことは無理で。だからモヤモヤしてしまう。
こんな中途半端にしてる間に娘はどんどん成長していて😢
結局私はなにやってるんだろうって落ち込みます。
私は母親として、ちゃんとできているのか毎日考えてしまいます。
皆さん、いろんなことを悩み考え、お母さんしてるんですよね😢
本当世の中のお母さんみんなすごいなと尊敬です😢✨
私もいつか、少しは自信がつくのでしょうか?
- ゆめ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
月齢一緒です😊
正解わかんなすぎていろいろ悩みますよね、わかります!
私の場合有難いことに息子がここまで病気もせず、身長体重共に曲線から飛び出す勢いで大きくなってくれてるので、正解かはわからないけど、ちゃんとできてるっぽいな!って思うことにしてます!笑
s.w
そんな細かく考えたことないです!笑
離乳食は基本BFばっかりだったし洋服もすぐサイズアウトするので安くて物がいいUNIQLOとかアカチャンホンポとかです!
部屋の掃除なんて気が向いたらやるか子どもが食べこぼしりした時くらいですし😅
しっかりやろうなんて思ったら疲れちゃうだけだと思います‼️
-
ゆめ
ありがとうございます😌
私ももっと楽に考えられたらどんなに楽かと思います😅
でも人間1人を育てあげるって、並々ならぬ責任があるとも感じてしまいます😌
悩んで立ち止まって歩き出して、を繰り返しながら頑張ります。- 3月17日
ゆめ
ありがとうございます😌
悩んで抜け出して、また悩んでの繰り返しですが、なんとか頑張ってみます☺️