※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が唾が詰まり、呼吸困難になりました。明日病院へ行く予定です。

さっき、生後4ヶ月の息子を抱っこしてたら唾?が詰まった様に「ヒック…ヒック」となり、グッタリしてチアノーゼになりました😫💦
大慌てで背中を叩いたり、口から空気を送ったりしました。そしたら呼吸しました😭
昨日辺りから咳もたまにするし、何だか様子がおかしいので明日病院行きます💦
本当に怖かったです😢

コメント

ゆうmama

#8000に今から相談だけでもしてみてはどうですか?
私だったら救急行くかもです😩💦
寝てる間に何かあったら!と不安で寝れないかもしれないので💦

• ®️

®️

説明不足でした💦
    その時に急いで救急相談の所に電話して救急に行くべきか指示を仰ぎました!
    そしたら様子見で大丈夫と言われたので様子見てる状況ですね😫
    今日は不安で眠れないです😭

• 3月15日
なだなだ

救急行かなくて大丈夫ですか?💦
呼吸が困難になるって、結構心配な気がします💦

• ®️

®️

かなり心配なんですが、電話で相談したら様子見でって言われたので様子見てます💦明日午前中に病院行きます😣

• 3月15日
み

チアノーゼが見られたら夜間救急でも行くべきだと思います💦
その月齢でその様子だと寝てる時とかも怖いですし目を離さずに様子見て、様子によっては電話で今すぐ受診するべきか指示を仰いだ方がいいと思います💦

• ®️

®️

ご心配ありがとうございます😭
    寝てる時も怖いですよね💦受診するべきか指示を仰いだ所、様子見でって言われたので、様子見てるんですがやはり心配です😢明日すぐに病院に行きます💦

• 3月15日
かなぴ

私も子どもが1ヶ月の頃同じような症状があり♯8000に電話して相談しましたよ。1分くらいでちゃんと呼吸して今普通なら大丈夫みたいです(´・ω・`) 怖いですよね…。 助産師さんにも聞いてみたところまず、そういう状況の時にお腹が動いていたら大丈夫と言われました。

• ®️

®️

同じ様なことがあったんですね💦生きた心地がしないですよね😭私も数十秒とかで戻ったので、様子見になりました😣なるほどお腹を見るんですね!参考にさせて頂きます!

• 3月15日