※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
妊娠・出産

妊娠確定しましたが、血が出ています。切迫気味か心配です。土日でも産婦人科に電話して安静にすべきでしょうか?

今日病院行って妊娠確定でした!
まだまだ5週目ですが😅心拍はまだでした!
さっきトイレ行ったら結構ピンクよりの血がでてました。茶オリが続いていて切迫気味なのかと…土日でも産婦人科って電話していいんですよね?真っ赤じゃないので安静にって言われるだけでしょうか?

コメント

tarako

電話していいと思いますよ✨
ただ、経血エコーのあとって出血する人も居るようなので心配しなくても良さそうな気がします🙂私も1人目の時同じようなことがあって電話したことがあります。何事もありませんように🥰

• ワンワン

ワンワン

エコーの後出血することあるんですね!!今は治まっているのでまたあったら電話してみます😊

• 3月15日
匿名

茶オリが続いてると切迫なんですか?!😳

私は茶オリや少量の出血は1人目の時からありました!今回もです!
でも切迫ではなくなんのトラブルもなく産まれましたよ☺️

うちの先生は少量の出血はよくあるから気にしなくていいと言っています!
生理並みの出血があったら受診するよう言われました!

• ワンワン

ワンワン

1人目のとき茶オリなくていいのか悪いのかわからなくて😵少量なら大丈夫なんですね!鮮血なら電話して受診します!

• 3月15日
  • 匿名

匿名

はい!ググってみても
    妊娠初期の茶オリや少量の出血についてはよくあることなど書いてありますよ🥰!大丈夫!とは言い切れないですが、私は気にしてません😊😊

• 3月15日
  • ワンワン

ワンワン

ありがとうございます!
    大きくなってくれることを願ってます😊

• 3月15日
2児mama

二人目で結構な量の茶オリが続いて不安でしたが、病院でもよくあることだから安静にしててと言われただけでした😅
鮮血が出たら来てねと言われました!
安定期に入る前までずっと茶オリが出て止まっての繰り返しでした💦
でも無事に元気に出産出来ましたよ!

• ワンワン

ワンワン

安静ですね!私も茶オリが続いてるのでドキドキです💦無事なのことを祈ります!

• 3月15日