※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
ココロ・悩み

明日退院し、2人育児に不安とプレッシャーを感じています。助言や楽にする方法を教えてください。

明日は退院。
やっと上の子とゆっくり過ごせるなーとか、色々考えるうちに、2人育児に不安とプレッシャーを感じ泣きたくなった😢こうやるといいよとか、こんな風にすると楽だよってことがあればぜひ教えてください!

コメント

かぴ

下の子はとりあえず泣いてても上の子のお世話を先にやりました!
終わってからごめんねー💦と授乳したり抱っこしてあげた方が上がぐずぐず泣いたり怒ったりしないので楽でした☺️
疲れてきたら私は上の子にYouTube見てもらったり、両親にきてもらって見てもらってる間に買い物に行ったりしました😌
お買い物は週に一回まとめ買いで冷凍食品も沢山買って活用しました😂
兎に角産褥期なので無理はせず、、、上のお子さまは日中もお家でみられますか??
私は上の子は保育園なのでその間に娘と寝たりしていました😭眠くて仕方なかったです

• m*

m*

なるほどです!上の子優先でやってみます!
    私はとりあえず1カ月は実家にいるのでなんとかなるんですが、自宅は県外で知り合いもいないし、保育園にも通ってないのでどうしようかなーと悩み中です😭

• 3月15日
ぷぷぷ

当たり前ですができるうちにできることはする‼︎ですかね🤔朝の機嫌のいいうちに夜ご飯の準備とか❤️

• m*

m*

確かにそうですよね!
    両方ともが機嫌いいときにやれることはやっておこうと思います👀

• 3月15日
( ゚ー゚)

すみません!全く回答ではないのですが、私も出産して明日やーっと退院です!!💕
早く息子に会いたい😭✨
そして二人育児、本当に未知すぎて逆に何も考えられません😵💦💦

• m*

m*

それです!毎日来てはくれてるけどたくさんお話できないから寂しいんですよね💦
    お互い頑張りましょう❤️

• 3月15日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

毎日来てくれるなんて嬉しいですね💕
    うちの息子は寂しさを必死で堪えてるので会うと寂しさが爆発してしまって大変でした💦なので数日あってなくて😭

退院楽しみですね💕がんばりましょ😊✨

• 3月16日