さかた
妊活のカテゴリーじゃないかもです。すみません
3kidsma-ma
妊娠に心当たりないのなら子宮の病気なども考えられますよ。
私は妊娠してたようで、心拍確認できないまま化学流産してしまいましたが出血はダラダラ2カ月もでました。
-
さかた
そうですよね!明日病院に行ってみます
ありがとうございます(^ ^)- 2月21日
rechel
排卵日付近の出血だったのですが、念のため病院にかかったことがあります。
排卵検査、エコーや内診をしましたが、排卵もしてなく他異常もなかかったため、機能性出血じゃないかといわれたことがありました。
疲れがたまってるんじゃないかなど言われましたが…原因が分からずその時は不安でした(^-^;
-
さかた
私ももしかしたら、機能性出血かと思っています。ホルモンバランスが乱れてるんですよね!?
お薬など処方はありましたか?- 2月21日
-
rechel
私はとりあえず様子見で終わりました。
出血が今より増えるとか変化があれば、再受診を指示されました(^∇^)
でも、不正出血はその時に見せないと、原因が分からないこともあるので、是非病院に行ってみてくださいね。- 2月21日
-
さかた
そうなんですね!!大事に至らなくて良かったですね!
私も大丈夫と思いますが、念のため診てもらいます!ありがとうございます( Ü )- 2月22日
にゃり
わたしは排卵期に出血して、不正出血なんて初めてで病院に行きました。
結果出血は気にしなくていいけど卵巣が腫れてると言われました。
出血は1週間続き、その後排卵があったのでその月は生理がくるのが遅かったです。
病院で診てもらうのが一番です!
わたしのように何か見つかるかもしれませんが、わたしは不正出血が教えてくれて早めにわかってよかったと今では思ってます!
-
さかた
同じく排卵期に出血しています。
卵巣膿腫持ちなので、気になるところですが、、明日病院行ってみます!۬৺۬
卵巣は大丈夫な範囲でしたか??- 2月21日
-
にゃり
卵巣嚢腫だったんですね。
しかも排卵期だとわたしと同じですね!
わたしは5センチに腫れてると言われましたよ。
来月に2回目の受診ですが小さくなってなかったらMRI撮ると言われてます。
ちょうど妊娠もしたので一緒に診てもらう予定です!
さかたさんは卵巣の腫れは小さかったんですか?- 2月21日
-
さかた
私は現在4センチです!
妊娠しても大丈夫とゆうことを前に言われたので、安心してますが笑
にゃりさんも大きくなってないと良いですね☺︎- 2月22日
-
にゃり
わたしも妊娠して大丈夫と言われてます!
違和感がなくなったので多分小さくなったかなと勝手に思ってます笑
妊娠を機に大きくなるかもなので不安もあります💦
病院気をつけて行ってらっしゃい!!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
今同じような感じなんですが、その後いかがでしたか??
コメント