コメント
ゆきごろう
うちは早く次の子が欲しいのと仕事のブランクが空きすぎるのが怖いので、認可外に入れることにしました(^^;
うちの地区は1人目でシングルでない限りはほとんど入れないです。
ので、最初から覚悟はしていたんですけど…
保育園の問題は悩ましいですよね…
?0代です夜露死苦
一時で落ちて、二次募集の結果待ちですがたぶん無理です😅
ちなみに一歳枠で、激戦区です。
認可外探してますが、これまた待機が何十人っているらしく、無理なんじゃないかなぁ…
困ったもんですよね。
毎月役所に行ってアピールしようと思います(笑)
-
わぐり
うちのところも、同じ状況です!
区役所も今日は保育課は50人待ちだったそうで、悩めるご家庭の数が多い事がわかりました…。
どうにもならないまま会社がどこまで待ってくれるか、話し合いもしないといけません。
お互い頑張りましょう!!- 2月22日
-
?0代です夜露死苦
うちは夫婦ともに正社員で持ち点80点。役所に聞いたところ、第一希望園は1名募集の83点で入所してて、それ以下の希望園は皆さん同点で入ってるそうです。なので、点数以外の所で落ちてます。
今から出来ることは限られてますね😅
とりあえず会社には1年伸ばしてもらえるのですが、不安は残ります💦
保育園デモ、やっちゃいますか(笑)- 2月22日
-
わぐり
今年、うちの地域は激戦でやばかったみたいです。
去年にも増して厳しい数値だったみたいで……。
少子化してない地区みたいです(>_<)
会社には社会現象として認識してもらって待ってもらうしかないですよね……。
育休延長して、
認証か無認可の順番待ちして、
時を待つしかなさそうです。- 3月2日
わぐり
認可外には入れたんですね💦
うちの地区は認可外すら順番待ちなので、戦いはまだ続く…という感じです。
認可へ移れるといいですね!