コメント
赤ちゃんっ子
ついこの間まで服用してました。
抗うつ状態で心療内科に行き、授乳中でも飲める漢方ということで処方されました。ツムラの26番でした。
子どもも問題なさそうです。
ダメと言ったところは漢方詳しくなかったのかもしれないですね。
赤ちゃんっ子
ついこの間まで服用してました。
抗うつ状態で心療内科に行き、授乳中でも飲める漢方ということで処方されました。ツムラの26番でした。
子どもも問題なさそうです。
ダメと言ったところは漢方詳しくなかったのかもしれないですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
相談です! 明日、パーマカットを予約してたんですけど‥ 夫と子ども2人がインフルです。 長女は、あと1日隔離 長男は、あと3日隔離です、 夫は、なったばかりです。 インフル3人を置いて、2〜3時間も家空けれないてす…
子供部屋を作れない事に危機感が出てきました😭😭😭 子供は姉妹です。 部屋がリビングと寝室の2部屋しかなくて寝室を子供部屋にしようと思ってます。 本来なら親はリビングで寝るべきなのですが、旦那が深夜に帰ってきて遅く…
長いです。吐き出したいだけなので批判はいらないです。 私の家族の話です。 兄と比べられ、父に今までの私を否定するような発言をされて虚しいです🥲 兄→めちゃくちゃ優秀。親の反対押し切り東京で就職し、海外赴任中。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
フリージア
ありがとうございます。その後のご症状はいかがですか?お子様は何歳でしょうか?
私は1日3回の処方でしたが、処方はどのぐらいでしたかも教えていただけますとありがたいです。いろいろ伺って申し訳ございません。よろしくお願いいたします。大変ありがとうございます。
赤ちゃんっ子
生後6ヶ月の頃から半年ほどです。1日3回の処方でした。先生からは漢方だし効果は緩やかだと言われていました。お薬を処方してもらったことで、大丈夫大丈夫、つらかったらまた飲めばいいやと思えるようになりました。安心感というか。
そのうち飲むことを忘れるくらいバタバタ忙しくなっていきました。
参考になればうれしいです。
フリージア
ありがとうございます。上の子の卒業式などが重なりお礼のご連絡が遅くなり申し訳ありません。この漢方を飲み気持ちがとても楽になりました。赤ちゃん子様のおかげで安心して服用できました。本当にありがとうございます。
ママリ
過去の投稿にすみません💦
もうすぐ生後1ヶ月の娘がいて、産後うつなのか口では説明できない漠然とした不安感があり、よく行く漢方に詳しい内科で桂枝加竜骨牡蛎湯を処方してもらおうかと思っています。
漢方はどのくらいの期間飲まれていましたか?
今はうつ症状はありませんか?😭