ふと思い出したことを愚痴らせてください。私は医療系の事務で、外国人…
ふと思い出したことを愚痴らせてください。
私は医療系の事務で、外国人の患者を対応することがあります。
対応と言っても、窓口にきた患者を外来まで誘導して、診察が終わったら会計のサポートをするぐらいなのですが。
その日も患者を外来まで誘導した後、席について仕事をしていたら外来より着信があり、その電話を私の横に座っていた同期がとりました。
同期(対応後に)「さっき〇〇が対応してた患者の名前なんやっけ?」
私「ごめん、わからん」(キムとかジョンとかなら分かりやすいけど、確かけっこう覚えづらい外国人名だったので)
同期(苛立ちながら)「いやさっきまで誘導してたんじゃないん?」
名前覚えてなかったのもうっかりしていたのかもしれませんが、そもそも名前覚える必要ないし、私の仕事だってわかってるなら電話を保留してさっさと回してくれたらよくないですか?😮💨
苛立ちたいのはこっちだわ🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
外国人名って覚えにくいですよね🥺
看護師で入院とったりしてますが、その日患者1人じゃないし昼休憩終わる頃には、名前なんやったっけ?ってなりますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
ほんまに覚えにくいですよね。
共感してくださり嬉しいです。