※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師です。皆さんなら転職しますか?部署異動しますか?職員5人の部署で…

看護師です。皆さんなら転職しますか?部署異動しますか?

職員5人の部署で働いていますが、言動が嫌味で意地悪な人ばかりです。。
私は今の部署で働き出して間もないため、業務に慣れていない事もあります。

昨日、聞き慣れない単語を言われたため聞き返すと、
また強めの口調で同じ単語を言われ、どういう意味か確認すると沈黙されました。。笑
その後私がその場を離れるとすぐ、笑いながらコソコソとスタッフ同士で話しているのが聞こえてきました。

また他のスタッフは、対応が面倒な患者が来ると、
この人の対応行けますか?ごめんね〜、と言いながら私が対応するよううまく仕向けられているなという事もあります。
この患者苦手なんよ、、、と言われ、私が対応しないといけない状況にさせられる事もあります。
私だって苦手です、でも我慢して 私が行きますね、と他のスタッフに伝えて対応しています。

他のスタッフは他にする業務がたくさんあるんだと思います。ですが私が患者対応している間、ずーっとスタッフ同士でペチャクチャお喋り。
私に与えてきた面倒な患者の対応、できたはずです。。

ずっとこの病院で働いている人からしたら私は役立たずでしょうし、私だけパートで早く帰るし、他のスタッフよりもできる仕事も少ないです。でも自分なりにできる事はもちろんしています。

新しく決められた取り決め事項も教えてくれない事もあったり。
世間話もほぼできず悪口ばかり言うスタッフ達の横でポツンと立って、何のために働いているんだろうと思う事がほとんどです。
肩身も狭く、疎外感を感じます。
何か話すとすぐに広まり噂話にされるため、誰にも相談できないし信用できません。
意地悪な人たちもそれぞれストレスがあるのだと思いますが、私に対して八つ当たりや嫌味な態度をする事でそのストレス発散しているのかなと感じます。

勤務体制は、
平日のみの勤務で土日祝日休み、
パートでも年2回ボーナスあり、
年休も使いやすく休み希望は通ります。
それだけが良くて、なんとか働けています😓
土日祝日休みの所が良いのですが、なかなかそんな職場がないです。

職場の駐車場も月極駐車場で、月1万6000円程かかりあほらしくなってきました。

念願の3人目の妊活を始めたので、早くこの部署から去りたいです。。

それまでただただ我慢するしかないですが、どのようなモチベーションで乗り切ったら良いでしょうか。。
もし妊娠できたら、上の子2人共妊娠中切迫で入院したりがあったので、早々に病休を取らせてもらおうかなと思っています。

批判コメントはご遠慮ください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐその職場から離れますね😂😂

部署移動しても駐車場代は同じく取られるんですかね?
だとしたらその病院自体やめます!
駐車場代請求してくるっておかしいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院内での部署異動なので、変わらず駐車場代はかかります🥲
    職場に、職員用の駐車場がないため自分で月極駐車場を借りないといけなくて。
    それがだいたい15000円くらいからしかないんです😣
    職場の雰囲気は最悪だし、やっぱり駐車場代かかるのもアホらしいですよね。。

• 15時間前
さー

無理してそこにいる必要ないですよ😣
めちゃくちゃストレスじゃないですか💦
その人間関係、環境はおそらく変わる事はないですし😞
想像ですが、病休についても陰で何かしら言う人達な気がします、、、

今の病院と同じ条件で、人間関係も良くてと言う職場はなかなか無いかもしれまさんが、給料か人間関係か何を取るかじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、日々すっごくストレスを感じてます😓
    客観的に見ると、なんでそんな所で働いているの?ってなるのですが、今妊活しているという事もあり今はすぐに退職できないし、コロコロと他の職場に変わるのもな、、と思い辞める勇気がなかったです😣

たしかに、妊娠したとしても、病休を取ったとしても絶対何かしら言われると思います。
    人間関係が最悪な職場では長くは続けられないですよね😣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

平日のみの勤務、土日祝日休み
パートでもボーナスあり!
私の部署に来たらいいのに!と思いました!
子育てにも理解あり、休みは電話一本で、いる人で頑張ろうという協力体制ばっちりです!
中規模の病院でそんな人1人もいないです!お局もいますが、そんな意地悪な人いません!
そんな意地悪するなら上から注意されるか部署移動させられます🤣

5人だとしたらクリニックですか?
そんな職場、体に悪いです!
もっといい病院ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんな良い環境の職場あるんですか?🥺ぜひ行きたいです笑🥹

以前子供の体調不良で2日お休みをもらい休み明け後出勤したら、
    え?来たんや〜休みだと思った、、などと言われ、すごく悲しくなりました。

総合病院の外来で働いています。
    5人共それぞれ個性強くて意地悪で、苦手な患者は対応したくないと言うわがまな人が多くて。
    上司もそんな感じだし、師長は雰囲気悪いの知っているはずだけど見て見ぬふりしている感じです。

忙しくても協力しあえて楽しく働きたいです😭
    医療関係の職場はやっぱりこういう所が多いのかなと思っていました。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の外来なんですね!私も育休明け後経験あります!
    総合病院の外来の時は10人程で内科を回してましたが、そんな人いなかったです😩💦
    患者さんは耐えないので、スピーディーに、私語する暇なんてなかったですけどね😭
    師長の見て見ぬふりが1番最低ですね、
    そんな病院こっちからごめんですよ🥹

そんな事言われたら悲しすぎますね💦
    お子さん体調大丈夫?体調悪い時は遠慮なく休んでね!と言われた方が何倍頑張ろうと思うか😩

私も2つの病院しか知りませんが2カ所ともいい職場です!
    妊活してて動くなら早い方がいいかと思いました☺️
    いい職場見つかりますように🙏

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病棟の方が好きなので病棟一択ですが、師長が見て見ぬふりなら相談もしづらいですよね💦

上司がいい人であれば、妊活でも無理なく働ける部署紹介してくれて移動したいですよね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦働きやすい職場で羨ましいです🥲
    上の人達が対処してくれないので、何も変わりません。。
    師長に相談したとしても、私が話した事を他のスタッフにバラしそうで相談できないです😣

今までの職場は、子供の体調不良で休んでもはじめてのママリ🔰さんのように言ってくださる方ばかりだったんですけどね😣
    一言あるだけで仕事に対するモチベーションも全然変わってくると思います。忙しくても大変でも、頑張ろう!って思えます。

やっぱり人間関係最悪な職場では働き続ける事は難しそうです。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

妊活されてるのであれば、産休育休は絶対取りたいですね💦
とって復帰せずに辞める、がいいですね。それまではしんどいと思いますが、全ては家族とお金のため、、と思ってファイトです😭もちろん、産休などが要らなければすぐ辞めるのも手だとは思いますが、、💦逆にここまできたら意地でも取得して辞めたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥲転職してやっと1年2ヶ月程たったので、ここまできたら産休育休だけは必ずもらいたいです。
    育休手当ないとやっていけません🥲💭

もう心を無にして頑張るしかないですね。。
    意地悪なスタッフばかりで話せる人もいないので仕事に必要な事だけ話して私1人で淡々と仕事をしているのですが、
    口数も少ないヤバいやつと思われてそうです笑

3人目の妊娠を考えていなければ、さっさと辞めていただろうなと思います😣

• 5時間前