※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

病院行かずに妊娠した方の方法や期間を知りたいです。

妊活二枚目も失敗!
病院はもう少し自分たちでがんばてからいきたいというきもちがあります、
病院行かずに赤ちゃん授かれた方どんなほうほうためしましたか?またどのくらいで授かれましたか?

コメント

ママリ

この日あたりが排卵日かな?とタイミングをみて毎月チャレンジしましたが、半年以上授かれなかったので排卵検査薬を買いました!
これでだめなら病院にいこうと思っていたら、検査薬を使い出して2回目で授かれました☺️🌟

• あい

あい

排卵検査薬よくききます!私も今の生理おわたらつかてみます!ありがとうございます!

• 3月15日
くろねこ

こればかりは本当に人それぞれです😓私の知り合いには人工授精を10回以上やっても授からず、と思ったら自然妊娠した人もいますし、普通に1回で授かれる人もいます😊

私は夫婦ともに問題がないと言われていますが、通院して1年近く経ちますが一度も妊娠できたことがありません😞💦

ある程度夫婦関係があり、タイミングが取れているようであれば、半年くらい様子を見てもいいと思います😊

早めに授かりたいということであれば通院もアリだと思いますし、そのあたりはご夫婦で相談して決めてもいいと思いますよ☺️

ちなみに病院といっても検査やタイミング法から始まると思うので、そんなに堅苦しく考えなくても全然大丈夫です👍

• あい

あい

ありがとうございます!
    私も早く欲しくてたまらなくてまわりベイビーブーム羨ましいかぎりです!

• 3月15日